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Homard bouilli et trilogie de beurres
Faitout de 11,4 L
Fruits de mer
Moins de 2 heures
4
NOTES DE RECETTE
Le homard, ce fascinant crustacé aux couleurs vives. Une fois cuit et décortiqué, il récompense les amateurs de fruits de mer par un mariage unique et délicieux de saveurs et de textures. Les beurres maison aux herbes et épices fraîches et notre polyvalent faitout transformeront votre festin de homard en un mémorable événement.
INSTRUCTIONS
Remplir un faitout de 11,4 L d'eau froide et ajouter le sel. Porter à ébullition. Plonger le homard dans le faitout, tête première. Couvrir le faitout et porter à nouveau à ébullition. Cuire pendant 9 minutes. Retirer le homard et laisser refroidir jusqu’à ce qu’il puisse être manipulé. Décortiquer le homard, réserver la chair, et servir avec les beurres de votre choix.
Beurre à l'ail et au safran
Dans une sauteuse, chauffer le jus de citron, l'ail et le safran à feu moyen jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Ajouter le beurre, quelques cubes à la fois, et fouetter jusqu’à ce qu’il ait fondu. Retirer du feu. Saler et poivrer au goût. Garder au chaud. Au moment de servir, transférer dans un ramequin et incorporer les herbes fraîches.
Crème au champagne et à la vanille
Dans une sauteuse à feu moyen, chauffer le champagne, le zeste et le jus du pamplemousse, l'échalote, la gousse et les graines de vanille, et l'estragon. Laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié, soit environ 10 minutes.
Verser la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit assez épais pour recouvrir le dos d'une cuillère, soit environ 10 minutes. Retirer du feu. Retirer le zeste de pamplemousse, la gousse de vanille et l'estragon. Incorporer graduellement le beurre en fouettant. Saler et poivrer au goût. Garnir de ciboulette.
Beurre au gingembre et à la coriandre
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre à feu moyen. Ajouter le gingembre, la sauce de poisson et la cassonade. Cuire doucement jusqu'à ce que le sucre brun ait fondu et le gingembre ramolli, soit environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol, mélanger le beurre restant au moyen d’un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Incorporer le mélange de gingembre refroidi et fouetter. Réfrigérer 15 minutes. Fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture légère. Ajouter les ingrédients restants et fouetter. Saler et poivrer au goût.