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Rouleaux salés en pâte phyllo avec feta et herbes fraîches
Plat à rôtir rectangulaire de 4,9 L
Produits laitier
Moins de 2 heures
10
NOTES DE RECETTE
Les bouchées en pâte phyllo sont les chouchous de l’apéro dans les fêtes de famille. Saveur et texture, la satisfaction est totale. Tranchez ce roulé craquant et doré pour dévoiler une garniture légère et savoureuse. Cuites et servies dans notre élégant plat à rôtir rectangulaire allant du four à la table, on ne résiste pas à la bouchée suivante.
INSTRUCTIONS
Dans un bol, mélanger les raisins de Corinthe, les figues, le zeste et le jus du citron, l'échalote et le miel. Laisser reposer pendant 10 minutes en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Badigeonner les parois et le fond d'un plat à rôtir rectangulaire de 4,9 L de beurre fondu.
Dans un grand bol, battre le feta et le labneh jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajouter les herbes, les graines de pavot et les graines de sésame. Saler et poivrer au goût. Incorporer le mélange de raisins de Corinthe. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Pour chaque rouleau, superposer 6 feuilles de pâte phyllo en badigeonnant chacune de beurre fondu avant d'ajouter la suivante. Placer environ 3/4 tasse (180 ml) de la farce sur un des côtés courts de la pile de pâte phyllo. Enrouler la pâte autour de la farce de façon à former un rouleau d'environ 1 1/2 po (4 cm) de diamètre. Placer le rouleau, pli vers le bas, dans le plat à rôtir beurré. Couper les extrémités du rouleau s'il est trop long. Répéter avec les feuilles de pâte phyllo restantes et placer les rouleaux côte à côte dans le plat au fur et à mesure.
Badigeonner les rouleaux de beurre et garnir le tout de graines de pavot et de graines de sésame. Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servir chaud ou à température ambiante avec un filet de miel.