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Mini-gâteaux aux pommes et aux amandes
INSTRUCTIONS
Dans une casserole en acier inoxydable de 3,8 L à feu moyen, combiner les tranches de pommes, le sucre, la cannelle et l’eau. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les pommes soient souples, mais pas pâteuses. Égoutter et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser légèrement quatre mini-cocottes rondes de 0,25 L avec du beurre ou de l’enduit à cuisson antiadhésif.
Dans un grand bol à mélanger en acier inoxydable, fouetter les œufs, le sucre, le beurre fondu et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Répartir la pâte uniformément dans les cocottes graissées.
Pour former les roses, superposer les tranches de pommes ramollies en une rangée de 12 pouces (30 cm) de long. Rouler délicatement la rangée pour former une rose et la presser au centre de la pâte dans une mini cocotte. Répéter avec les tranches de pommes restantes pour les trois autres cocottes.
Recouvrir lâchement les mini-cocottes d’une feuille d’aluminium. Cuire dans le four préchauffé de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir les gâteaux dans les mini-cocottes pendant 10 minutes avant de servir. Servir tiède ou à température ambiante, directement dans les cocottes. Ces mini-gâteaux se marient à merveille avec une boule de crème glacée à la vanille.