Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.
Cocktails au champagne et à la limonade (avec une variante sans alcool)
Flûtes à champagne
Fruits
Moins de 30 minutes
4
INSTRUCTIONS
Dans une sauteuse, porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un pichet classique et ajouter le jus de lime en mélangeant. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, ajouter la vodka dans le pichet et bien mélanger. Répartir uniformément le mélange dans quatre ensemble de 4 flûtes à champagne. Compléter chaque verre avec le soda au gingembre et le champagne. Décorer les cocktails avec du zeste de lime et de la menthe.
Utiliser la cocotte ovale ou la cocotte du chef Hollyremplie de glace pour garder vos boissons au frais.
PRÉPARATION (pour le cocktail)
Dans une sauteuse, porter l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un pichet classique et ajouter le jus de lime (et le jus de citron, le cas échéant) en mélangeant. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, répartir uniformément le mélange de jus de lime dans quatre ensemble de 4 flûtes à champagne. Compléter chaque verre avec le soda au gingembre. Décorer les cocktails sans alcool avec du zeste de lime et de la menthe.
Notes
Cette recette peut facilement être doublée si vous recevez du monde.
Pour une variante moins sucrée, remplacer le soda au gingembre par de l’eau pétillante ou de l’eau gazeuse, ou faire un mélange des deux.