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RECETTE

Grilled-cheese décadent


Poêle-grille carrée de 26 cm

Pain

Moins de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de bacon ou 12 tranches de salami
  • 1 grosse pomme ou poire, évidée et coupée en 24 quartiers minces
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 8 tranches épaisses de pain brioché
  • Mayonnaise, au goût
  • ¼ tasse de moutarde de Dijon
  • ½ tasse de confiture d’oignons ou d’oignons caramélisés
  • ¼ lb (115 g) de cheddar fumé ou d’un autre fromage fumé de votre choix, finement tranché
  • ¼ lb (115 g) de fromage bleu ou de brie, émietté ou tranché
  • Ciboulette hachée, au goût (facultatif)

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de bacon ou 12 tranches de salami
  • 1 grosse pomme ou poire, évidée et coupée en 24 quartiers minces
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 8 tranches épaisses de pain brioché
  • Mayonnaise, au goût
  • ¼ tasse de moutarde de Dijon
  • ½ tasse de confiture d’oignons ou d’oignons caramélisés
  • ¼ lb (115 g) de cheddar fumé ou d’un autre fromage fumé de votre choix, finement tranché
  • ¼ lb (115 g) de fromage bleu ou de brie, émietté ou tranché
  • Ciboulette hachée, au goût (facultatif)

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Préchauffer une poêle-grille carrée à feu moyen. Faire cuire le bacon, en plusieurs fois si nécessaire, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, soit environ 6 à 8 minutes. Réserver sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Retirer l’excédent de graisse de bacon de la poêle et la remettre sur feu moyen-doux.

Dans une autre assiette, enduire les tranches de pommes de cassonade des deux côtés. Ajouter dans la poêle et cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient bien caramélisés, soit environ 5 minutes. Réserver dans la même assiette. Laver et essuyer la poêle. Préchauffer à feu moyen.

Disposer les tranches de pain sur un plan de travail. Recouvrir chaque tranche de mayonnaise, puis retourner le pain. Recouvrir l’intérieur du pain avec la moutarde de Dijon, puis avec la confiture d’oignons.

Recouvrir la moitié des tranches de pain avec la moitié du cheddar et du fromage bleu. Ajouter le bacon et les tranches de pommes. Recouvrir avec le reste de fromage. Refermer avec les tranches de pain restantes, côté confiture d’oignon vers le bas.

Griller les sandwichs, par lots si nécessaire, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés et que le fromage ait fondu. Si le pain brunit trop avant que le fromage ne soit fondu, réduire le feu à moyen-doux. Appuyer doucement sur les sandwichs à l’aide d’un tourneur à fentes Revolution® pendant la cuisson.

Retirer les sandwichs de la poêle et les couper en deux ou en quatre. Saupoudrer de ciboulette. Servir immédiatement.

Note

Cette recette peut facilement être doublée si vous avez beaucoup de monde à nourrir. N’hésitez pas à utiliser toutes les combinaisons de fromages que vous avez sous la main.

S’accorde bien avec…

Moins de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
25-30 blinis portions

Cadeau avec achat

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