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Blinis de sarrasin au saumon fumé, à la crème fraîche et au caviar
Crêpière antiadhérente robuste pro
Farine
Moins de 1 heure
25-30 blinis
INSTRUCTIONS
Blinis
Dans un bol, mélanger le lait, le zeste de citron et le jus de citron. Laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer le jaune d’œuf et le beurre fondu à l’aide d’un fouet classique Revolution®.
Dans un grand bol, mélanger les deux farines avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Faire un puits au centre et ajouter les ingrédients humides. À l’aide d’une grande spatule Revolution®, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Dans un autre bol, fouetter le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il forme des pics semi-fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le blanc d’œuf à la pâte à blinis jusqu’à onctuosité.
Faire chauffer une crêpière antiadhérente robuste pro à feu moyen. À l’aide d’un pinceau Revolution®, recouvrir le fond de la plaque d’une très fine couche de beurre fondu. Déposer 4 blinis à la fois sur la plaque, en utilisant environ 1 c. à soupe de pâte pour chacun et en utilisant le râteau ou le dos d’une cuillère pour les étaler légèrement.
Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface, soit environ 1 minute. À l’aide d’un tourneur à fentes Revolution® en silicone, retourner les blinis et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de l’autre côté, soit environ 1 minute. Mettre les blinis de côté sur une Plaque de cuisson et les garder au chaud pendant la cuisson des autres. Ajouter du beurre dans la crêpière si nécessaire.
Garniture
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, l’échalote, les fines herbes, le raifort, les graines de pavot, le zeste de citron et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Garnir les blinis chauds du mélange de crème fraîche, de morceaux de saumon fumé, de caviar, de fines herbes et de zeste de citron. Servir immédiatement.
Note
S’il vous reste des blinis, vous pouvez les réfrigérer (en les séparant avec du papier parchemin pour qu’ils ne collent pas ensemble) dans une boîte hermétique pendant environ une semaine. Vous pouvez les réchauffer et les servir avec les garnitures salées ci-dessus ou les garnitures sucrées de votre choix.