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RECETTE

Canard rôti au thym et aux raisins rouges


Volaille

Plus de 2 heures

2-4


INGRÉDIENTS

  • 3 cuisses de canard
  • 2 bouquets de thym
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 1 ½ tasse de raisins rouges entiers, sans pépins
  • Sel
  • Poivre

NOTES DE RECETTE

Our Roasted Duck recipe is a great way to incorporate new flavours into everyday meal preparation, offering a show-stopping main course for friends and family to enjoy. Featuring six simple ingredients and easy-to-follow steps, this recipe is ideal for weeknight hosting. 

The Oblong Casserole is the perfect shape for this recipe to sear all sides of the duck before roasting it to perfection. Crafted with durable enamelled cast iron, this piece of cookware will expose the duck to a consistent heat source, offering superior heat retention. The Oblong Casserole comes equipped with a sand-colored interior enamel, ensuring you can easily monitor the roasting. 

Our Roasted Duck recipe is the ultimate main course when expecting guests, and can even be served directly out of the Oblong Casserole for extra style and a bold splash of colour! This dish takes just over two hours to prepare, but is well worth the wait, serving between two and four portions at a time.

 

INGRÉDIENTS

  • 3 cuisses de canard
  • 2 bouquets de thym
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 1 ½ tasse de raisins rouges entiers, sans pépins
  • Sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 300°F/150°C.

Enduire les cuisses de canard d’une généreuse couche de sel et de poivre.

Dans la cocotte oblongue, saisir le canard à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Réserver.

Couvrir le fond de la cocotte oblongue avec les tranches d’oignons et le thym, puis déposer le canard saisi sur le dessus.

Mettre le couvercle et cuire au four pendant 3 heures.

Retirer la cocotte du four et enlever, à l’aide d’une cuillère, l’excédent de gras de canard.

Mettre les raisins autour du canard et remettre au four, à découvert, pendant 30 minutes.

Retirer les herbes et les raisins caramélisés et réserver pour le service.

Grillez le canard au four pendant 3 à 4 minutes pour rendre la peau croustillante.

Découper et servir.

Plus de 2 heures de cuisson
6-8 portions
Moins de 30 minutes de cuisson
2-4 portions
Moins de 1 heure de cuisson
2-4 portions

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