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RECETTE

Ramens au canard


Cocotte à risotto

Volaille

Moins de 1 heure

2-4


INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade dorée
  • 2 boîtes de 14 oz de lait de coco non sucré
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 1/2 lb de canard cuit effiloché
  • 1 lb de nouilles ramen
  • Sel

Garnitures

  • Radis tranché
  • Oignon vert tranché
  • Bok choy
  • Piment fort
  • Huile de chili
  • Quartiers de lime
  • Graines de sésame

NOTES DE RECETTE

Ditch your store-bought ramen and give this traditional Japanese recipe a try this week! Our Duck Ramen can be prepared in five simple steps, emerging as the ultimate hassle-free weeknight recipe for family and friends, or for an intimate evening for two.

The Stainless Steel Risotto Pot is the perfect piece of cookware for this recipe, ensuring your ramen goes from a boil to a simmer with the minimum of fuss. Featuring a rounded bottom and flared sides, this piece of cookware simplifies stirring, ensuring all the rich flavours of the surrounding ingredients, including the curry pasta, coconut milk, and broth, are completely infused into the Duck Ramen. 

Whether you are pressed for time during the week, or simply want to take your soup-making skills to the next level, our Duck Ramen recipe has you covered. This recipe takes less than an hour to prepare from start to finish, offering between two and four servings. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this age-old Japanese staple! 

 

INGRÉDIENTS

  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de cassonade dorée
  • 2 boîtes de 14 oz de lait de coco non sucré
  • 2 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 1/2 lb de canard cuit effiloché
  • 1 lb de nouilles ramen
  • Sel

Garnitures

  • Radis tranché
  • Oignon vert tranché
  • Bok choy
  • Piment fort
  • Huile de chili
  • Quartiers de lime
  • Graines de sésame

INSTRUCTIONS

Chauffer l’huile à feu moyen dans la cocotte de risotto en acier inoxydable. Incorporer la pâte de cari et cuire jusqu’à ce que l’huile devienne légèrement foncée, en remuant fréquemment.

Ajouter le lait de coco et le bouillon. Porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter.

Dans un faitout en acier inoxydable, cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage.

Incorporer le canard effiloché, les nouilles, la sauce au poisson et le sucre. Ajouter les garnitures au goût.

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