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Comment ficeler un poulet pour le rôtir

Le ficelage d'un poulet est la première étape pour obtenir un poulet parfaitement rôti. Le fait de l'attacher de cette façon garantit une cuisson uniforme et une belle présentation à table. Tout d'abord, coupez un long morceau de ficelle de boucherie, suffisamment pour l'enrouler deux fois autour du poulet. Glissez-la sous le dos du poulet et tirez-la autour du haut de la volaille en croisant la ficelle et en l'enroulant sous chaque pilon. Tirez sur la ficelle pour les maintenir ensemble, ramenez la ficelle restante le long de la moitié inférieure des pilons et faites un nœud à la base du cou. La cocotte ovale Le Creuset est le récipient idéal pour rôtir un poulet entier, une dinde ou des rôtis plus longs. Il passe de la cuisinière au four, puis à la table, pour un plat autour duquel toute la famille peut se réunir.

Type de technique

Cuisson

Équipement nécessaire

  • Cocotte ovale
  • Ciseaux
  • Ficelle de cuisine

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Comment découper un poulet rôti
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