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RECETTE

Poulet blanc karahi


Plat balti

Volaille

Plus de 1 heure

4


INGRÉDIENTS

Marinade pour le poulet

  • 1 lb de poulet désossé coupé en cubes de 1 pouce ou en morceaux de la taille d'une bouchée (poitrine ou cuisse)
  • ½ tasse de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement concassé
  • 2-4 piments verts (émincés)
  • 1 ½ c. à café de gingembre râpé
  • 5 gousses d'ail écrasées

Karahi

  • 1/4 de tasse d'huile
  • 2 c. à thé de graines de coriandre (ou en poudre)
  • 2 c. à thé de graines de cumin (ou en poudre)
  • ¼ tasse de crème
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, coupé en julienne
  • 3 c. à soupe de coriandre pour la garniture
  • 1-2 piments verts tranchés (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

NOTES DE RECETTE

Le poulet karahi est un plat pakistanais classique cuit à feu vif dans un wok ouvert, comme ce plat balti. Cette version au poulet désossé est un hommage à ces saveurs et aux cuisiniers qui servent ce délicieux plat dans les cafés au bord de la route à travers le Pakistan.

Les graines de cumin et de coriandre fraîchement grillées ont une magie qui leur est propre, mais vous pouvez également faire griller à sec 2 cuillères à café de cumin et de coriandre en poudre pour rehausser leurs saveurs naturellement fumées.

INGRÉDIENTS

Marinade pour le poulet

  • 1 lb de poulet désossé coupé en cubes de 1 pouce ou en morceaux de la taille d'une bouchée (poitrine ou cuisse)
  • ½ tasse de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement concassé
  • 2-4 piments verts (émincés)
  • 1 ½ c. à café de gingembre râpé
  • 5 gousses d'ail écrasées

Karahi

  • 1/4 de tasse d'huile
  • 2 c. à thé de graines de coriandre (ou en poudre)
  • 2 c. à thé de graines de cumin (ou en poudre)
  • ¼ tasse de crème
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, coupé en julienne
  • 3 c. à soupe de coriandre pour la garniture
  • 1-2 piments verts tranchés (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Mélanger les ingrédients de la marinade, ajouter le poulet et bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur. Une nuit est idéale, mais 2 heures suffisent.

Sortez le poulet du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.

Mettez votre plat balti sur feu moyen, ajoutez vos graines de coriandre et de cumin, faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles noircissent et que leur arôme naturel de terre s'intensifie. Retirez-les du plat et broyez-les à l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un mini-mélangeur.

Ajoutez maintenant votre poulet dans le plat balti et faites-le cuire à feu moyennement doux jusqu'à ce que l'eau se tarisse et que le poulet soit bien cuit. Les arahis traditionnels sont cuits à feu vif, mais ce traitement ne convient pas aux poitrines de poulet!

Ajoutez l'huile une fois que l'eau s'est asséchée et que le reste du mélange d'épices commence à coller.
Augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce que l'huile remonte à la surface de la poêle et que le poulet prenne une teinte plus foncée.

Ajoutez la coriandre et le cumin moulus et laissez le poulet absorber ces délicieuses saveurs pendant une minute environ, puis versez la crème.

Mélangez bien, goûtez, ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sauce plus souple (facultatif) et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

Servir avec du gingembre en julienne, de la coriandre émincée et des tranches de piment vert.

Recette créée par @FlourAndSpiceBlog

S’accorde bien avec…

Cocotte ronde Cocotte ronde
MEILLEUR VENDEUR
Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Moins de 2 heures de cuisson
1-2 portions
Moins de 2 heures de cuisson
4 portions

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