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Guide complet sur les grils et les plaques

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Les soirées chaudes arrivent à grands pas! C’est le moment de concocter de délicieux mets pour toute la famille et de profiter des rassemblements à l’extérieur. Les grils et les plaques Le Creuset font d’excellents ajouts à n’importe quelle collection d’articles de cuisson. Ils aideront les maîtres du grill à reproduire toutes les saveurs du barbecue tout au long de l’année. Vous envisagez de vous procurer des produits que vous pourrez utiliser toute l’année? Vous aimeriez profiter des saveurs estivales, mais n’avez pas d’espace extérieur pour faire des grillades, à l’abri de la pluie ou non? Nous avons tout ce qu’il vous faut.

Faits de fonte émaillée, nos grils et nos plaques sont conçus pour résister à l’épreuve du temps. Ils offrent une excellente rétention et une répartition uniforme de la chaleur, et ce, à tout coup. Notre plaque de 42 cm avec gril rectangulaire, notre poêle-gril carrée et notre grande plaque-gril réversible de 47 cm sont autant d’incontournables pour les réceptions estivales. Elles vous aideront à découvrir toutes sortes de nouvelles recettes et à maîtriser plusieurs techniques culinaires.

Dans ce guide complet sur les grils et les plaques, nous aborderons les caractéristiques des produits, les recettes compatibles ainsi que trois articles complémentaires à vous procurer cet été.

Plaque ou gril : caractéristiques

Les grils et les plaques peuvent être employés pour cuisiner un éventail de recettes et pratiquer plusieurs techniques de cuisson. Toutefois, il existe des différences bien marquées entre ces deux types de produits. Nos grils et nos plaques sont dotés d’un revêtement légèrement abrasif sur lequel se développe une patine naturelle avec le temps. Par conséquent, ces articles de cuisson sont parfaits pour saisir la viande et pratiquer des marques de gril.

Les grils Le Creuset sont également pourvus de rainures profondes qui facilitent l’écoulement du gras. Ces articles de cuisson vous permettent de transférer et de verser les aliments en toute simplicité grâce à leur poignée auxiliaire et à leurs becs verseurs pratiques.

Les plaques, quant à elles, ont généralement une surface lisse et plate, et se déclinent en plusieurs formes et formats. Normalement faits de fonte, ces articles sont spécialement adaptés aux recettes qui nécessitent une surface plate pour la cuisson, y compris les œufs, les crêpes et les sandwiches. Les plaques Le Creuset sont compatibles avec toutes les surfaces de cuisson, y compris l’induction. Elles offrent une excellente rétention et une répartition uniforme de la chaleur.

Tout compte fait, nos grils et nos plaques ouvrent un monde de possibilités en cuisine. Ils vous permettront de reproduire les saveurs du barbecue tout au long de l’année. Vous avez du mal à choisir entre les deux produits? Jetez un œil à notre plaque avec gril.

Techniques de cuisson pour grils et plaques

Les grils et les plaques font d’excellents ajouts à n’importe quelle batterie de cuisine. Vous aurez en main tout ce qu’il faut pour rehausser les saveurs et améliorer les textures de vos recettes favorites. Nos plaques peuvent être employées pour cuisiner vos aliments préférés au déjeuner : bacon, œufs, crêpes et plus encore. Les grils, en revanche, sont tout indiqués pour faire griller les légumes et une panoplie d’autres ingrédients comme du steak, des crevettes et du poulet.

Griller

Griller

Les rainures du gril reproduisent les marques de cuisson d’un barbecue. Les chefs cuisiniers peuvent se servir de cet article pour faire griller toutes sortes d’aliments, y compris des légumes, de la viande, de la volaille, des fruits de mer et même des fruits. Grâce à leurs rainures profondes qui facilitent l’écoulement du gras, les grils Le Creuset en fonte permettent de pratiquer des marques de grill parfaites.

Saisir

Saisir

Les plaques en fonte sont un excellent choix pour saisir à la perfection des steaks ou d’autres pièces de viande, et même des poitrines de poulet. Cet article polyvalent offre à tout coup une excellente rétention de la chaleur, produisant ainsi une croûte savoureuse et un intérieur bien juteux. Nos plaques en fonte sont tout indiquées pour saisir les aliments de toute taille et faciliter la préparation des repas au quotidien.

Panini Pressing

Presse à panini

Nos grils, nos plaques et notre presse à panini peuvent tous être utilisés pour préparer des sandwiches dignes d’un restaurant en un rien de temps. Le poids de la presse à panini suffit à comprimer et à chauffer la partie supérieure des sandwiches à mesure qu’ils cuisent du dessous.

En bref, l’ajout d’une plaque-gril à votre batterie de cuisine est une excellente façon d’apprivoiser plusieurs techniques culinaires, en particulier pendant l’hiver, alors que votre barbecue est remisé.

Choisir entre un gril et une plaque

Lorsque vient le temps de faire le choix entre un gril et une plaque, certains aspects doivent être pris en considération. La décision finale dépend de votre préférence et du type de mets que vous cuisinerez. Les plaques, par exemple, conviennent parfaitement à la cuisson d’aliments pour le déjeuner puisqu’elles offrent une surface plate qui répartit la chaleur uniformément.

Les grils, en revanche, peuvent en quelque sorte remplacer le barbecue et devenir vos articles de prédilection pour saisir et faire griller de la viande, du poisson et des légumes tout au long de l’année. Le Creuset vous accompagne dans votre décision d’achat en vous proposant plusieurs choix, y compris notre plaque avec gril et notre grande plaque-gril réversible. Faites de fonte émaillée, nos plaques-grils sont conçues pour vous offrir le meilleur des deux mondes, format compact.

Vous aimeriez cuisiner un déjeuner complet pour toute la famille? Vous avez simplement besoin de saisir quelques légumes en accompagnement? Notre plaque avec gril et notre grande plaque-gril réversible ne vous laisseront pas tomber. Affichant respectivement une longueur de 42 cm et de 47 cm, ces articles de cuisson permettent de cuisiner en grande quantité et résisteront assurément à l’épreuve du temps.

Autres essentiels pour griller

Le Creuset offre également d’autres produits essentiels pour que vous partiez du bon pied : gril rond profond, poêle-gril carrée, ensemble poêle-gril et presse à panini, de même que notre ensemble pour grillades. Poursuivez votre lecture afin de découvrir pourquoi chaque article est essentiel pendant la saison des grillades.

Gril rond profond

Gril rond profond

Notre gril rond profond est une variante unique de nos grils et de nos plaques. Il se démarque par sa forme ronde très originale. Cet article de cuisson est tout indiqué pour concocter de succulents mets grillés puisqu’il expose les aliments à une source de chaleur constante. Pour faire saisir des steaks ou griller de la volaille et des légumes, notre gril rond profond satisfait toutes les exigences.

Fait de fonte émaillée, notre gril rond profond est à la fois magnifique et durable. Voilà qui fera un élégant centre de table dans n’importe quelle salle à manger. Comme nos grils, ces articles de cuisson sont dotés de deux poignées pratiques et d’un revêtement intérieur noir conçu spécialement pour résister aux températures élevées. Sa base rainurée permet de saisir les aliments uniformément et fait s’écouler le gras, offrant ainsi un mode de cuisson sain.

Notre gril rond profond est compatible avec toutes les surfaces de cuisson, y compris l’induction. Vous pourrez ainsi pratiquer des marques de grill parfaites, même si votre barbecue est remisé pendant l’hiver.

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Poêle-gril carrée et presse à panini

Poêle-gril carrée et presse à panini

Notre ensemble poêle-gril carrée et presse à panini est un duo inévitable comprenant deux articles de cuisson très polyvalents. Cet ensemble de deux pièces se prête à de nombreuses utilisations en cuisine et simplifie grandement la préparation des mets au quotidien. Notre poêle-gril carrée peut être employée pour faire griller la viande, les fruits de mer et les légumes bien denses. La presse à panini, comme son nom l’indique, convient parfaitement à la préparation de sandwiches dignes d’un restaurant.

Notre ensemble poêle-gril carrée et presse à panini symbolise le concept d’achat unique et permanent propre aux produits Le Creuset, et deviendra assurément un incontournable dans votre cuisine. Les pièces de ce duo sont faites de fonte émaillée, matériau qui procure une excellente rétention et une répartition uniforme de la chaleur. La presse à panini peut être utilisée conjointement avec la poêle dans le but de chauffer et de griller le dessus et le dessous des sandwiches simultanément, et de produire de délicieux résultats à tout coup.

En fin de compte, aucun kit pour grillades ne serait complet sans notre ensemble poêle-gril carrée et presse à panini. Et puisque les articles de cet assortiment se déclinent en un éventail de teintes emblématiques de la marque, l’ensemble injectera une bonne dose de couleur à votre décor culinaire.

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Ensemble pour grillades

Ensemble pour grillades

Notre ensemble pour grillades est sans aucun doute l’assortiment d’articles essentiels le plus complet pour pratiquer l’art du grill tout au long de l’année. Cet ensemble comprend une poêle-gril carrée, un pinceau à badigeonner et une brosse à récurer.

Tout compte fait, les pièces de cet ensemble se complètent l’une et l’autre. La poêle-gril carrée a été soigneusement conçue pour faire griller la viande et les légumes en toute simplicité. Le pinceau à badigeonner fait en sorte que vos aliments ne manquent pas de saveur. Vous pouvez entre autres vous en servir pour enduire les ingrédients de différents mélanges et pour rehausser le goût de vos mets favoris. En dernier lieu, la brosse à récurer est un ajout pratique, parfait pour retirer les résidus tenaces s’étant logés entre les rainures du gril.

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Ajoutez les plaques et les grils Le Creuset à votre collection

Les grils et les plaques Le Creuset font d’excellents ajouts à n’importe quelle batterie de cuisine, surtout si vous ne possédez pas de barbecue. Si votre barbecue est enseveli de neige ou si vous avez simplement besoin d’un gril à tout faire, ces articles de cuisson ne vous laisseront pas tomber.

Faits de fonte émaillée, nos plaques et nos grils sont conçus pour résister à l’épreuve du temps. En plus, ils offrent une répartition uniforme et une excellente rétention de la chaleur. Pour cuisiner des crêpes moelleuses ou saisir un steak juteux, pensez à ces articles de cuisson, véritables symboles de polyvalence.

Nous espérons avoir répondu à toutes vos questions au sujet des plaques et des grils. Si ce n’est pas le cas, jetez un œil à notre blogue pour obtenir des conseils et découvrir comment tirer le meilleur parti de votre collection Le Creuset.

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