
Améliorez votre expérience dînatoire en cuisinant et en dégustant le homard de trois façons uniques. Queue de homard bouillie façon traditionnelle ou brunch expérimental : ces mets délectables feront assurément bonne impression auprès de vos invités.
Ce dont vous avez besoin

Casse-noisette ou casse-homard

Curettes à homard

Fourchettes à homard
Anatomie du homard

Pattes
Queue
Articulation
Pince
Comment décortiquer un homard
Vous souhaitez apprendre comment décortiquer un homard? Regardez la vidéo ci-dessous pour en savoir plus.
Recettes à base de homard

Homard bouilli avec beurre
Gâtez vos invités avec différents types de beurres. Beurre à l’ail et au safran, beurre au gingembre et à la coriandre ou beurre au champagne et à la vanille. Le côté salé du beurre s’agence à merveille au côté sucré du homard bouilli. Préparez-vous à tremper votre homard dans ces nouveaux mélanges ou à en verser directement sur la chair.
Essayer la recette Magasiner le faitoutBisque de homard
Chaque cuillerée de cette alléchante bisque de homard est lisse, riche et bien crémeuse. Dégustez un bol de cette soupe agrémentée de morceaux de chair de homard macérant dans un succulent mirepoix. Une seule léchée et vous voilà au paradis des délices!
Essayer la recette Magasiner la cocotte du chef

Omelette au homard
Vous cherchez une idée de repas qui sort de l’ordinaire pour le brunch? N’en dites pas plus. Cette omelette au homard est bourrée de gros morceaux de chair de homard et d’asperges croquantes, et garnie de feta émietté. Faites passer votre brunch au niveau supérieur grâce à cette savoureuse recette.
Essayer la recette Magasiner la poêle en fonte