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Biscuits tiramisu
Ensemble pour biscuits
Farine
Plus de 1 heure
24 biscuits
NOTES DE RECETTE
Des biscuits légers et exquis rappelant les doigts de dame, couronnés d’un glaçage mascarpone-espresso complètement décadent : voilà une gourmandise irrésistible.
INSTRUCTIONS
Biscuits
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Recouvrir deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin.
Tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte.
Dans un grand bol, au moyen d’un batteur à main électrique réglé à haute vitesse, battre les jaunes d'œufs, le sucre granulé et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange pâle et épais. Incorporer la vanille et mélanger à nouveau.
Dans un bol de format moyen, avec un batteur muni de fouets propres, battre les blancs d'œufs et le sel jusqu’à la formation de pics mous.
Verser un tiers du mélange de blancs d'œufs dans le mélange de jaunes d'œufs, puis incorporer un tiers du mélange de farine. Répéter à deux reprises. Verser le tout dans une poche munie d’une grosse douille ronde. Pocher en ronds de 1 1/2 po (4 cm) sur les deux plaques de cuisson. Espacer les ronds d’environ 2 po (5 cm). Saupoudrer de sucre à glacer.
Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme et que les biscuits soient légèrement dorés. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Dans un bol de format moyen, avec un batteur à main électrique, battre la crème pendant 5 ou 6 minutes jusqu’à la formation de pics durs.
Dans un autre bol de format moyen, avec un batteur à main muni de fouets propres, battre le mascarpone, le sucre à glacer, la poudre d’espresso, la liqueur de café (s’il y a lieu), la vanille, la cannelle et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Incorporer la crème fouettée. Étendre uniformément sur les biscuits.
Saupoudrer de poudre de cacao.