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Soupes tout-en-un

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Soupes tout-en-un

Un récipient emblématique. Cinq recettes de soupes les plus répandues dans le monde. De l’Amérique du Nord au Japon, découvrez les saveurs qui font de notre planète un monde unique.

 
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CHAUDRÉE DE PALOURDES

 État-Unis
 
Issue de la côte est des États-Unis, la chaudrée de palourdes est désormais répandue dans tout le pays, et même ailleurs dans le monde. Cette soupe contient habituellement des palourdes, des pommes de terre, du lait ou de la crème, et du bacon. On la sert avec des craquelins. Depuis sa création au 18e siècle, d’autres variétés ont vu le jour, y compris la version aux tomates,désormais populaire.

NOTRE RECETTE

 

 

MISO SOUP

Japon
 
Cette soupe japonaise traditionnelle se distingue par le goût du miso utilisé. Le miso est une pâte qui a fermenté pendant une durée variable, ce qui lui confère un goût soit doux, soit prononcé. De plus, la soupe est aromatisée au moyen d’un bouillon salé, le dashi, préparé avec de l’algue, du poisson et des champignons. Bien que d’autres aliments solides puissent y être incorporés, la soupe miso contient traditionnellement des cubes de tofu, de l’oignon vert et des algues.

NOTRE RECETTE

 

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DAHL ÉPICÉ

Inde
 
En Inde, le mot « dahl » fait littéralement référence à des lentilles. Ce mets riche et fragrant est très répandu en Asie du Sud. Ce mijoté met en valeur des lentilles rouges bourrées de protéines et offrant une magnifique texture. Grâce à de délicieuses épices indiennes, cette soupe consistante peut être servie sur un riz basmati moelleux.

NOTRE RECETTE

 

 

BORSCHT

Ukraine
 
Cette soupe rouge foncé d’origine ukrainienne est également répandue en Europe de l'est et même en Asie du nord.  La base de la soupe est généralement composée d’un bouillon d’os et de jus de betterave fermenté, d’où sa profonde couleur. On y ajoute ensuite des betteraves, du chou, des pommes de terre et d’autres légumes. Cette soupe est habituellement garnie de crème sure et d’aneth.

NOTRE RECETTE

 

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SOUPE MINESTRONE

Italie
 
Cette soupe du terroir italien était traditionnellement composée de restes de nourriture ou de légumes en surabondance, utilisés avant qu’ils ne deviennent avariés. On y ajoute souvent une variété de haricot ainsi que des pâtes courtes. Cette recette simple et consistante peut également être mise en valeur par des herbes fraîches et un morceau de pain grillé.

NOTRE RECETTE

 

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