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Truite arc-en-ciel grillée avec radicchio carbonisé et gremolata
Panier à gril carré Collection d'extérieur
Fruits de mer
Moins de 30 minutes
2
NOTES DE RECETTE
Une truite arc-en-ciel entière est farcie d'agrumes et d'herbes et nichée à côté de légumes copieux dans cette recette rustique du chef Jeb Aldrich du Cataloochee Ranch. La cuisson dans le panier à gril carré Collection d'extérieur permet à la chaleur d'atteindre la truite pour une saveur fumée et grillée qui est complimentée par une gremolata à saveur vive après la cuisson. Ces éléments créatifs sont accompagnés de pistaches grillées pour créer un plat aventureux aussi beau que délicieux.
INSTRUCTIONS
Gremolata
Couper le persil jusqu'à ce qu'il soit grossièrement haché. Ajouter l'ail râpé et le zeste de citron sur la planche à découper et continuer à hacher, en mélangeant, jusqu'à ce que le persil soit finement haché. Utiliser immédiatement ou conserver dans un récipient hermétique.
Truite
Pendant ce temps, préchauffer le gril ou le four à 500°F.
Couper un citron en deux et le mettre de côté. Couper le reste du citron en fines tranches. À l'aide d'une ficelle de boucher, lier ensemble les tranches de citron, le thym et le persil et les placer à l'intérieur de la cavité de la truite. Enduire l'extérieur de la truite d'huile d'olive, puis saler et poivrer.
Placer le citron coupé en deux, le radicchio vert, le radicchio rouge et les radis dans un bol. Arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre.
En travaillant avec une truite à la fois, placer la truite au centre du panier à griller carré et disposer la moitié du citron, du radicchio et des radis autour de la truite. Placer le panier à gril sur le gril préchauffé (ou au four). Cuire pendant 8 à 10 minutes, puis retourner la truite, le citron et les légumes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la truite soit bien cuite, environ 8 à 10 minutes de plus. Retirer du gril et servir garni de gremolata et de pistaches hachées.