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Pain plat aux légumes avec pesto de roquette aux amandes
Plaque à pizza ronde Collection d'extérieur
Farine
Moins de 1 heure
4
NOTES DE RECETTE
Cette recette colorée du chef Jeb Aldrich de Cataloochee Ranch est un pain plat coloré garni de légumes, cuit sur la plaque à pizza ronde Collection d'extérieur. Six légumes différents sont superposés sur un pesto de roquette aux amandes frais et finis avec du fromage de chèvre acidulé pour une version améliorée de la pizza grillée standard. La répartition uniforme de la chaleur de la plaque à pizza en fonte émaillée permet d'obtenir une croûte croustillante et moelleuse en quelques minutes. C'est une façon savoureuse de servir des produits saisonniers tout en profitant de la cuisine en plein air.
INSTRUCTIONS
Pâte
Mélanger l'eau, le sucre et la levure dans le bol d'un batteur sur socle. Laisser reposer jusqu'à l'apparition de bulles, environ 5 minutes. Ajouter la farine et le sel dans le bol. À l'aide d'un crochet pétrisseur, mélanger la pâte à vitesse moyenne-faible jusqu'à ce qu'une boule se forme et se détache des parois du bol, environ 8 à 10 minutes. Si la pâte est trop humide et collante, ajouter 1 cuillère à soupe de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit combinée, en ajoutant plus si nécessaire.
Enduire un bol propre d'huile d'olive. Ajoutez-y la pâte et couvrez-la avec un linge humide ou un film plastique. Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, soit environ 2 heures. Vous pouvez également la laisser lever toute la nuit au réfrigérateur, couverte. Si la pâte a levé pendant la nuit, la sortir du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Pesto
Mettre la roquette, le jus de citron, les amandes, le parmesan, l'ail, l'huile d'olive et le sel dans un mixeur ou un robot ménager. Mixer à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'un pesto grossier. Réserver.
Pain plat
Lorsque vous êtes prêt à assembler les pains plats, préchauffez le gril ou le four à 500°F. Fariner légèrement un plan de travail avec de la farine de semoule. Abaisser la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 15 pouces de long sur 8 pouces de large.
Enduire légèrement la plaque à pizza d'huile d'olive et la saupoudrer de farine de semoule. Transférer la pâte dans le moule à pizza. Étendre le pesto de roquette sur la surface de la pâte, en laissant environ 1 pouce autour des bords. Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le pesto.
Recouvrir le pesto avec les betteraves, les champignons, les tomates, le poivron rouge, l'oignon rouge, la roquette et le fromage de chèvre. Placer la plaque à pizza sur le gril et fermer le couvercle (ou dans le four) et cuire jusqu'à ce que les garnitures soient ramollies et que la pâte soit croustillante et brune, environ 12 minutes.