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RECETTE

Spaghetti printanier


Braisière

Pâtes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • 3/4 lb (340 g) de spaghetti
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 lb (225 g) de radis coupés en quatre
  • 1/2 lb (225 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 lb (225 g) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives dénoyautées, coupées en deux
  • 1/2 tasse (125 ml) de pesto de roquette
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1 boule (250 g) de mozzarella fraîche, égouttée et déchiquetée
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Feuilles de basilic

NOTES DE RECETTE

Rien de plus facile qu’un repas tout-en-un rapide pour les soupers de semaine. Cette recette de spaghetti tout-en-un est non seulement simple et délicieuse, elle est également bourrée de légumes. Pas besoin de vous compliquer la vie pour faire avaler ces portions de légumes. Entièrement cuit dans la braisière de fonte polyvalente, ce plat contient entre autres des radis, des haricots verts, des artichauts, des olives ainsi qu’un pesto de roquette. Les légumes s’unissent pour former une savoureuse sauce qui enrobe les pâtes à la perfection. Le plat est ensuite garni de roquette, de basilic, de parmesan et de mozzarella fraîche, qui procure une dose de saveur supplémentaire à chaque bouchée. Un souper facile grâce à ce spaghetti tout-en-un! Ce plat donne de quatre à six portions et prend moins d’une heure à préparer du début à la fin. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus grand nombre de personnes, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 3/4 lb (340 g) de spaghetti
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/2 lb (225 g) de radis coupés en quatre
  • 1/2 lb (225 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 lb (225 g) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) de cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés grossièrement
  • 1/2 tasse (125 ml) d’olives dénoyautées, coupées en deux
  • 1/2 tasse (125 ml) de pesto de roquette
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
  • 1 boule (250 g) de mozzarella fraîche, égouttée et déchiquetée
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Feuilles de basilic

INSTRUCTIONS

Remplir la braisière d’eau. Ajouter une pincée de sel et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis et mélanger avec un filet d’huile d’olive. Réserver.

Essuyer la braisière et chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter le beurre et laisser fondre. Incorporer l’ail, les radis et les haricots verts. Saler et poivrer. Cuire en remuant fréquemment pendant 3 minutes. 

Ajouter les pâtes cuites, les tomates, les artichauts, les olives, le pesto et la moitié du parmesan. Mélanger et ajouter autant d’eau de cuisson que nécessaire. Saler et poivrer au goût.

Incorporer la mozzarella. Servir et garnir du parmesan restant, de la roquette, des feuilles de basilic et du poivre fraîchement moulu.

S’accorde bien avec…

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