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Soupe crémeuse au poulet
Cocotte ronde
Volaille
Moins de 1 heure
4-6
NOTES DE RECETTE
On dit souvent que la soupe réchauffe l’âme. Eh bien, cette soupe crémeuse au poulet ne fait pas exception! Comme son nom l’indique, cette recette est ultracrémeuse. Le lait et la crème fraîche lui confèrent son caractère riche. Les morceaux de poulet absorbent la base onctueuse de la soupe; chaque bouchée est ainsi gorgée de saveurs. Voilà assurément une recette conçue pour réconforter les membres de la famille, pour bien terminer une journée froide, ou pour se faire plaisir, tout simplement. Un grand plat de cuisson comme une cocotte rondeconvient parfaitement à la préparation de cette soupe : elle retient la chaleur à merveille, emprisonne les saveurs, et donne des résultats tendres et juteux. Toutefois, un faitout ou tout autre article doté d’une grande surface de cuisson peut faire l’affaire. Cette soupe crémeuse au poulet prend moins d’une heure à cuire et donne de quatre à six portions. Assurez-vous de vous procurer ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes ci-dessous pour concocter cette délicieuse soupe.
INSTRUCTIONS
Dans une cocotte ronde, ajoutez le beurre et laissez fondre.
Ajouter le poulet et bien mélanger avec le beurre. Le poulet devrait commencer à prendre une couleur blanche pâle.
Ajouter le piment vert, l'ail, les granulés de bouillon de poulet, le poivre noir fin et le sel.
Incorporez le maïs à la crème et bien mélanger.
Ajouter les liquides (lait, eau et crème). Laissez mijoter à feu doux.
Faire bouillir les pâtes dans de l'eau salée et les égoutter.
Ajouter les pâtes à la soupe et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Garnir avec la coriandre et servir chaud.