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RECETTE

Riz frit au kimchi avec crevettes et légumes


Poêle à sauter de 30 cm à revêtement antiadhérent robuste Pro

Fruits de mer

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Marinade

  • 1 tasse (250 ml) de kimchi
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale ou 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 1/2 lb (675 g) de grosses crevettes avec la carapace et la queue

Sauté

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic thaï
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre finement haché
  • 1/2 lb (225 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 lb (225 g) de pois mange-tout parés
  • 1/2 lb (225 g) de brocoli séparé en fleurons
  • 1 gros poivron rouge égrené, coupé en bandes minces
  • 1 tasse (250 ml) de kimchi haché grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru) ou plus, au goût
  • 4 tasses (1 litre) de riz au jasmin cuit
  • Graines de sésame grillées pour garnir

NOTES DE RECETTE

Our Kimchi Fried Rice with Shrimp and Vegetables is the ultimate dish for those looking to experiment with Korean cuisine and is sure to become a staple in your household. Combining stir-fried rice with a delicious marinade, including kimchi, soy sauce, and honey, this recipe has all the makings to become an instant classic. 

The Toughened Nonstick Pro Stir Fry Pan is the perfect piece of cookware to prepare this recipe in, as its name suggests, helping you sauté the shrimps, kimchi and gochugaru without fear of burning them. This versatile piece of cookware can then be used to stir fry the rice, offering a PFOA-free easy-release surface. Be sure to serve with crispy basil leaves and sesame seeds for an added crunch! 

Our Kimchi Fried Rice with Shrimp and Vegetables offers home cooks a hassle-free recipe for the whole family to enjoy packed with rich flavours and spices. This recipe takes just over an hour to make, serving between four and six people at a time. Here are all the ingredients you’ll need along with the steps to follow before tackling this Korean delight. 

INGRÉDIENTS

Marinade

  • 1 tasse (250 ml) de kimchi
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale ou 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 1/2 lb (675 g) de grosses crevettes avec la carapace et la queue

Sauté

  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic thaï
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre finement haché
  • 1/2 lb (225 g) de haricots verts équeutés
  • 1/2 lb (225 g) de pois mange-tout parés
  • 1/2 lb (225 g) de brocoli séparé en fleurons
  • 1 gros poivron rouge égrené, coupé en bandes minces
  • 1 tasse (250 ml) de kimchi haché grossièrement
  • 1 c. à soupe (15 ml) de flocons de piment coréen (gochugaru) ou plus, au goût
  • 4 tasses (1 litre) de riz au jasmin cuit
  • Graines de sésame grillées pour garnir

INSTRUCTIONS

Dans un robot culinaire, réduire tous les ingrédients en une pâte grossière, à l’exception des crevettes. Dans un bol, mélanger les crevettes avec la moitié de la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 10 minutes. Réserver la marinade restante pour servir.

Dans une poêle à sauter de 30 cm à revêtement antiadhérent robuste Pro, chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle miroite. Ajouter les feuilles de basilic et faire frire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, soit de 2 à 3 minutes. Attention aux éclaboussures. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et laisser égoutter sur une assiette recouverte d’une serviette de papier. Saler immédiatement.

Retirer la moitié de l’huile au basilic de la poêle et réserver. Mettre la moitié des crevettes dans la poêle et sauter à feu élevé jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés et entièrement cuites, soit 3 ou 4 minutes. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et réserver. Répéter avec le reste des crevettes.

Ajouter l’ail et le gingembre, et verser un filet d’huile au basilic, au goût. Cuire en remuant pendant une minute. Ajouter les haricots verts, les pois mange-tout, le brocoli et le poivron rouge. Cuire jusqu’à ce que les aliments soient plutôt tendres, soit environ 3 ou 4 minutes. Retirer au moyen d’une cuillère à fentes et réserver avec les crevettes.

Chauffer le restant de l’huile au basilic dans la poêle. Ajouter le kimchi et le gochugaru. Sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les aliments commencent à dorer. Incorporer le riz cuit. Comprimer le riz au fond de la poêle. Laisser chauffer pendant 2 minutes sans remuer. Mélanger le riz, puis laisser chauffer sans remuer pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter du gochugaru si désiré.

Incorporer les crevettes et les légumes. Bien mélanger. Verser la marinade, au goût. Servir, puis garnir de feuilles de basilic croustillantes et de graines de sésame.

S’accorde bien avec…

Cuillère de service Revolution® Cuillère de service Revolution®
ACHETEZ-EN 2, OBTENEZ-EN 2
Plus de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 3 heures de cuisson
6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions

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