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RECETTE

Ramens instantanés


Bouilloire sifflante classique

Pâtes

Plus de 1 heure

2


INGRÉDIENTS

  • 1/2 oz (14 g) de champignons séchés en tranches
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts coupés en segments de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de miso
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 2 paquets (85 g chacun) de ramens instantanés (disposer des enveloppes d’assaisonnements)
  • 1 carotte taillée en julienne
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame rôties
  • Feuilles de basilic thaï ou de coriandre, au goût
  • Autres garnitures au choix : œufs pochés ou frits, haricots germés, sauce piquante

NOTES DE RECETTE

Our Instant Ramen recipe offers a unique twist on ramen dishes, featuring a rich blend of herbs, spices, and sauces. This recipe can quickly become a staple for weeknight cooking, providing a delicious bowl of homemade ramen in no time. The combination of miso paste and soy sauce gives this dish its trademark flavour, ensuring your instant ramen will be a hit.

This recipe is as simple as bringing water to a boil in your Classic Whistling Kettle, before pouring it into their respective bowls. Featuring a bracketed handle, this kettle offers superior comfort and control while pouring, avoiding any messes or spilling. Top the noodles with miso paste, soy sauce, mushrooms, and ginger, and voilà – your very own homemade ramen.

Our Instant Ramen is an extremely simple recipe to put together, combining ingredients commonly found in any pantry. This recipe can be prepared in less than an hour, serving up to two portions. Be sure to add more noodles if you’re expecting more guests! Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • 1/2 oz (14 g) de champignons séchés en tranches
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
  • 2 oignons verts coupés en segments de 1 po (2,5 cm)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de miso
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 2 paquets (85 g chacun) de ramens instantanés (disposer des enveloppes d’assaisonnements)
  • 1 carotte taillée en julienne
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de sésame rôties
  • Feuilles de basilic thaï ou de coriandre, au goût
  • Autres garnitures au choix : œufs pochés ou frits, haricots germés, sauce piquante

INSTRUCTIONS

Remplir une bouilloire conique d’eau et porter à ébullition.

Répartir les champignons séchés, le gingembre et la partie blanche des oignons verts dans les deux bols.

Verser 1/2 tasse (125 ml) d’eau bouillante dans chaque bol. Laisser macérer pendant dix minutes.

Répartir le miso et la sauce soya dans les bols. Fouetter afin de diluer le miso.

Plonger un bloc de ramens dans chaque bol. Garnir de carottes et du reste des oignons verts. Couvrir d’eau bouillante. Recouvrir les bols de papier d’aluminium et laisser reposer pendant dix minutes en remuant à quelques reprises pour séparer les nouilles.

Retirer le papier d’aluminium. Verser un filet d’huile de sésame. Garnir de graines de sésame et d’herbes fraîches. Si désiré, ajouter des œufs, des haricots germés et de la sauce piquante.

S’accorde bien avec…

Moins de 1 heure de cuisson
6-8 portions
Plus de 2 heures de cuisson
6 portions
Moins de 1 heure de cuisson
2-4 portions

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