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RECETTE
Soupe aux pois
Saucier Pan
Légumes
Moins de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
Besoin d’une solution simple, rapide et qui plaira à toute la famille pour le dîner ou le souper? Cette soupe aux pois est la recette qu’il vous faut! Les légumes et les herbes qu’on y trouve lui confèrent fraîcheur et légèreté, tandis que la crème riche et la crème fraîche équilibrent le tout en lui donnant l’onctuosité et la consistance nécessaires. Dans le but d’ajouter une couche de saveur supplémentaire, assurez-vous de garnir chaque portion de croûtons, de pousses de pois et de poivre noir fraîchement moulu. Cette recette de soupe aux pois est très simple, surtout quand on la prépare dans une sauteuse ou dans tout autre plat doté d'une grande surface de cuisson. On compte moins d’une heure pour la préparation et la cuisson des aliments. La soupe donne environ deux grosses portions pour un plat principal, ou quatre portions en entrée. Assurez-vous de vous procurer tous ces ingrédients lors de vos prochaines emplettes à l’épicerie; suivez ensuite les étapes pour concocter cette délicieuse soupe aux pois.
INSTRUCTIONS
Chauffer le beurre à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les oignons verts et l’ail, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit de 3 à 5 minutes.
Ajouter la pomme de terre et le bouillon puis porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter les épinards, les pois et les herbes. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Incorporer la crème et la crème fraîche. Saler et poivrer au goût.
Garnir de croûtons, de pousses de pois et de poivre noir fraîchement moulu.