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RECETTE

Ragoût de fruits de mer


Marmite classique

Fruits de mer

Moins de 30 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 7 oz (200 g) de vermicelles de riz brun
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail hachées fin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché fin
  • 1 tasse (250 ml) de vin de cuisine chinois
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre super fin
  • 4 tasses (1L) d’eau
  • 16 crevettes pelées et déveinées
  • 2 de choux bok choy coupée en quatre
  • ½ tasse (125 ml) d’edamames
  • 5 oz (125 g) de pleurotes (champignons)
  • 8 oz (227 g) de tofu soyeux ferme, tranché​
  • 1 homard cuit (chair de la queue et des pinces)
  • 2 oignons vers coupés fin
  • 1 petit piment rouge coupé fin

NOTES DE RECETTE

Looking for the perfect dish to prepare for the seafood lovers in your life? Look no further than our Seafood Hot Pot! Combining shrimp and lobster meat along with a number of hearty vegetables and sauces, our Seafood Hotpot is truly a one-pot delight. Requiring five simple steps, this hot pot can be prepared in no time, making for a great recipe for weeknight meal preparation.

The Stockpot and the Dutch Oven can be used for this recipe, locking in heat and moisture with their tight-fitting lids. Both pots are perfectly-suited for boiling seafood, all-while gradually infusing flavours from the surrounding ingredients, sauces, and vegetables. Our Seafood Hot Pot is equally delicious as it is easy to prepare, delivering a show-stopping meal in no time.

Whether you are looking to introduce more seafood into your diet, or simply want to make the most of your Dutch Oven and Stockpot, our Seafood Hot Pot is the recipe for you. This recipe can be prepared in under 30 minutes from start to finish, serving up to six people at a time. Most of the ingredients can be found at Asian grocery stores.

INGRÉDIENTS

  • 7 oz (200 g) de vermicelles de riz brun
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
  • 3 gousses d’ail hachées fin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché fin
  • 1 tasse (250 ml) de vin de cuisine chinois
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
  • 1 c. à thé (5 ml) sucre super fin
  • 4 tasses (1L) d’eau
  • 16 crevettes pelées et déveinées
  • 2 de choux bok choy coupée en quatre
  • ½ tasse (125 ml) d’edamames
  • 5 oz (125 g) de pleurotes (champignons)
  • 8 oz (227 g) de tofu soyeux ferme, tranché​
  • 1 homard cuit (chair de la queue et des pinces)
  • 2 oignons vers coupés fin
  • 1 petit piment rouge coupé fin

INSTRUCTIONS

Mettre les vermicelles dans un grand bol puis recouvrir d’eau bouillante et laisser reposer 5 minutes, puis égoutter sous l’eau froide et mettre de côté.

Faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen dans une de nos marmites classiques. Ajouter l’ail et le gingembre, et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

Incorporer le vin, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le sucre et l’eau, et monter le feu pour faire frémir durant 3 ou 4 minutes.

Ajouter les crevettes, le bok choy et les edamames, et faire cuire 3 ou 4 minutes encore.

Mettre la chair de homard et les champignons, et faire cuire 2 minutes.

Retirer du feu et ajouter les nouilles, le tofu, les oignons verts et le chili.

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