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Poulet rôti au citron, à l'ail et au sumac
Plat ovale couvert de 2,3 L
Volaille
Moins de 2 heures
4-6
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 425°F (220 °C).
Mettre le poulet dans un plat ovale avec couvercle de 2,3 L. Tamponner le poulet complètement à sec. Frotter l’intérieur d’un demi-citron sur tout le poulet. Saler et poivrer le poulet de tous les côtés. Mettre les deux moitiés de citron et la moitié de la gousse d’ail dans le plat, autour du poulet. (Pour une préparation la veille, couvrir le plat et mettre au frigo.)
Placer les quartiers d’oignon sous le poulet. Farcir le poulet d’herbes, de tranches de citron et de la moitié de gousse restante.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis ajouter le sumac. Saler et poivrer légèrement. Verser le tout sur le poulet.
Faire rôtir au four à découvert pendant 75 à 90 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache des os et que le jus de cuisson du poulet soit clair (un thermomètre inséré dans la cuisse sans toucher l’os devrait indiquer 165 °F (74 °F)). Badigeonner le poulet une ou deux fois pendant la cuisson.
Laisser reposer pendant dix minutes avant de trancher et de servir. Servir le poulet accompagné de nos légumes d'automne grillés.