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Poulet braisé en cocotte
Cocotte ovale
Volaille
Moins de 2 heures
6
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans une cocotte ovale, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis ajouter le bacon, l’ail et l’oignon, et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon ait amolli un peu.
Ajouter le thym, les feuilles de laurier, le céleri et les carottes, et continuer la cuisson de 2 à 4 minutes, en remuant à l’occasion.
Mettre le poulet dans la cocotte (poitrine vers le haut) puis saler et poivrer.
Ajouter le bouillon de poulet.
Couvrir la cocotte et mettre au four pour faire cuire pendant 1 heure ½ en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson.
Augmenter la température du four à 375°F (190°C), enlever le couvercle de la cocotte, puis faire cuire encore 20 minutes. La température interne du poulet doit atteindre 165°F (74°C).
Servir le poulet arrosé de son jus et accompagné de légumes.