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RECETTE

Poulet au beurre


Cocotte du chef

Volaille

Moins de 2 heures

4


INGRÉDIENTS

Poulet

  • 1 kg de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1/4 de poivron vert haché
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/2 citron jaune écrasé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/2 cuillerée à thé de garam masala en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de tandoori masala en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de coriandre en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
  • 1 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche

Sauce

  • 2 1/2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre haché
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 morceau de céleri émincé
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/4 de poivron vert émincé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de sucre
  • 500 g de crème fraîche
  • 1/4 cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à thé de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillerée à soupe de poudre de curcuma
  • 1 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/2 cuillerée à thé de tandoori masala en poudre
  • 150 g de crème de noix de coco

NOTES DE RECETTE

Experiment with Indian cuisine this weekend and prepare our delicious Butter Chicken recipe! Typically, Butter Chicken recipes simmer slowly in a mixture of spicy tomato, butter, and cream sauce, and our recipe is no different. The spice mix of cumin, garam masala, turmeric, and fresh ginger is sure to inject some much-needed spice in this dish! 

The Stainless Steel Rondeau creates the ideal environment for this recipe to simmer to perfection, locking in heat and moisture with its tight-fitting lid. Featuring a shallow cooking surface, this piece of cookware delivers superior heat retention, ensuring the chicken thighs absorb all the rich flavours and spices of the surrounding ingredients. 

Our Butter Chicken recipe offers a unique twist on traditional chicken dishes, helping home cooks experiment with different spice profiles and new ingredients. This recipe can be prepared in just under two hours, serving between two and four portions at a time. Here are all the ingredients you will need along with the steps to follow before tackling this recipe! 

INGRÉDIENTS

Poulet

  • 1 kg de poitrine de poulet désossée et sans peau
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 1/2 cuillerée à soupe de gingembre haché
  • 1/4 de poivron vert haché
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/2 citron jaune écrasé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 1/2 cuillerée à thé de garam masala en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de tandoori masala en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de coriandre en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/4 cuillerée à thé de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillerée à thé de poudre de chili
  • 1 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 4 cuillerées à soupe d’huile végétale
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche

Sauce

  • 2 1/2 cuillerées à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de gingembre haché
  • 2 cuillerées à soupe d’ail haché
  • 1 morceau de céleri émincé
  • 1/4 de poivron rouge émincé
  • 1/4 de poivron vert émincé
  • 1 tasse de yaourt nature
  • 2 1/2 cuillerées à soupe de sucre
  • 500 g de crème fraîche
  • 1/4 cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à thé de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillerée à soupe de poudre de curcuma
  • 1 cuillerée à thé de cumin en poudre
  • 1 1/2 cuillerée à thé de tandoori masala en poudre
  • 150 g de crème de noix de coco

INSTRUCTIONS

Poulet

Mélangez dans le malaxeur tous les ingrédients autres que le poulet. Enrobez le poulet du mélange obtenu.

Sauce

Faites revenir l’oignon.

Ajoutez tous les autres ingrédients, y compris le poulet mariné.

Faites cuire pendant une heure à feu moyen-doux.

Servir sur un lit de riz basmati.

Recette fournie par Restaurant Gandhi

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