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Pâtes fraîches maison
Faitout
Œufs
Moins de 2 heures
4 (1 lb/450 g)
INSTRUCTIONS
Dans un grand bol, mélanger 1 ½ tasse (375 ml) de farine et le sel. Faire un puits au centre. Déposer les oeufs, les jaunes d'oeufs et l'huile dans le puits. À l'aide d'une fourchette, fouetter les œufs et l'huile, puis incorporer graduellement la farine jusqu'à ce qu'elle soit absorbée. Ajouter très progressivement le ¼ de tasse (60 ml) de farine restant jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule et soit légèrement collante. Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine ou que vous deviez en ajouter une petite quantité.
Déposez la pâte sur une surface très légèrement farinée et pétrissez-la avec vos mains pendant 10 minutes. N'ajoutez de la farine que si la pâte est encore collante. Couvrir la pâte d'un film plastique et la laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Fariner une grande plaque à pâtisserie. Mettre de côté.
Diviser la pâte en 4 morceaux égaux. En travaillant avec un morceau de pâte à la fois, utiliser un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir en un long ovale d'environ ¼ de pouce (6 mm) d'épaisseur. N'ajoutez de la farine que si la pâte est collante. Gardez les autres morceaux de pâte couverts d'une pellicule plastique pendant que vous travaillez.
Placer le long rectangle de pâte sur un plan de travail très légèrement fariné et le couper en sections plus courtes de 30 cm (12 pouces). Couper chaque section en longues nouilles d'environ ½ pouce (1 cm) de large ou de la largeur de votre choix. Disposer les nouilles en une seule couche sur la plaque à pâtisserie farinée. Si vous manquez d'espace, séparez les couches de nouilles avec du papier parchemin pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres. Couvrir d'un film plastique pendant que vous travaillez. Continuer avec le reste de la pâte.
Pour cuire les pâtes fraîches, remplir d'eau un faitout antiadhésif renforcé Pro et l'assaisonner de sel. Porter à ébullition. Cuire les pâtes pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les mélanger avec de l'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.
Passez l'ovale dans le réglage le plus large d'une machine à pâtes. Pliez la pâte sur elle-même en trois pour former un carré, tournez-la de 90 degrés et passez-la trois fois dans la machine au réglage le plus large. Continuez à passer la pâte dans la machine, en diminuant progressivement le réglage après avoir passé la pâte trois fois, jusqu'à ce que vous atteigniez le réglage le plus bas.