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Pâte feuilletée rapide
Farine
Moins de 1 heure
700g
INSTRUCTIONS
Couper 1/3 de tasse (75 ml) du beurre en petits cubes. Réfrigérer. Râper le reste du beurre et réserver au congélateur.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. À la main ou au moyen d'un coupe-pâte, combiner le beurre et la farine jusqu'à l'obtention d'une texture rappelant celle du sable. Ajouter l'eau, petit à petit, jusqu'à ce qu'une pâte homogène se forme. Il n'est pas nécessaire d'utiliser toute l'eau à cette étape. Quelques gouttes supplémentaires pourraient suffire.
Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 16 po x 10 po (40 cm x 25 cm), puis placer le rectangle de manière à ce que le côté plus court se trouve devant soi. Disposer les cubes de beurre congelé sur le tiers inférieur du rectangle de pâte. Replier le tiers inférieur du rectangle de pâte vers le centre, puis, comme lorsqu'on plie une lettre, rabattre le tiers supérieur du rectangle sur le bas de la pâte. Tourner le rectangle de pâte de 90 °. Replier les côtés courts vers le centre du rectangle afin d'en faire un carré et aplatir doucement. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure.
Répéter la séquence (abaisser en rectangle, tourner, replier en carré) deux fois. Après chaque séquence, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer pendant une heure.