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RECETTE

Maïs soufflé césar


Braisière

Moins de 30 minutes

4-6


INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
  • 2 filets d’anchois émincés
  • ½ c. à thé (2 ml) ail, râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile d’arachide
  • ¼ tasse (60 ml) grains de maïs

NOTES DE RECETTE

Saviez-vous que votre cocotte ou votre braisière peut être utilisée pour la cuisson à l’air? Pourquoi ne pas essayer quelque chose de nouveau avec votre article en fonte? Quelque chose comme du popcorn pour votre prochaine soirée cinéma? Cette recette de maïs soufflé César est délicieuse et convient parfaitement au cinéma tout inclus à la maison! L’assaisonnement, un mélange d’anchois, d’ail et de zeste de lime, rappelle le goût d’un cocktail César classique. Pour une expérience de visionnement améliorée, assurez-vous de servir le maïs soufflé accompagné du cocktail en question. L’étape la plus difficile de cette recette est bien sûr de choisir le film. Cette recette de maïs soufflé César donne de quatre à six portions et prend moins de 30 minutes à préparer. Réglez les proportions comme il se doit pour une soirée à deux ou pour un visionnement en grand groupe, et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour... vous éclater!

INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
  • 2 filets d’anchois émincés
  • ½ c. à thé (2 ml) ail, râpé finement
  • 1 c. à soupe (15 ml) zeste de citron
  • 3 c. à soupe (45 ml) huile d’arachide
  • ¼ tasse (60 ml) grains de maïs

INSTRUCTIONS

Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive, les anchois, l’ail et le zeste de citron à feu moyen doux pendant 2 à 4 minutes. Retirer et réserver.


Chauffer l’huile d’arachide dans la braisière à feu moyen élevé.


Tester l’huile en ajoutant 3 ou 4 grains de maïs.


Après que les premiers grains ont éclaté, répartir le reste des grains uniformément au fond de la braisière. Couvrir.

Lorsque les grains commencent à éclater, remuer la braisière d’avant en arrière sur la surface de cuisson.


Quand les grains éclatent à une moindre fréquence, retirer la braisière du feu et retirer le couvercle.


Arroser du mélange d’assaisonnement, agiter et servir immédiatement.

S’accorde bien avec…

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