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RECETTE

Linguines aux moules


Stockpot

Pâtes

Moins de 1 heure

6-8


INGRÉDIENTS

  • 2 paquets (375 g chacun) de linguines
  • 2 c. à table d’huile d’olive (à utiliser en deux parts)
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 340 g environ (12 oz) de grosses olives vertes dénoyautées
  • 3 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates broyées en conserve
  • 4 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 lb (un peu moins de 1 kg) de moules nettoyées débyssées
  • Feuilles de basilic frais pour la garniture

NOTES DE RECETTE

Nous faisons appel à tous les amateurs de moules! Nous avons le plat idéal pour vous satisfaire. La recette de linguine aux moules est l’équilibre parfait entre la quantité de pâtes et de moules. Vos invités en redemanderont! Cuit entièrement dans notre faitout conçu en acier recouvert d’émail, ce plat comprend une sauce à l’ail, aux olives vertes et aux tomates San Marzano. Le mélange de tomates mijote jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses. Les moules sont ensuite cuites directement dans la sauce, ce qui leur confère une saveur à la fois sucrée et salée. Les linguine, cuits à la perfection dans la sauce, sont ensuite garnis de basilic et prêts à être servis! Essayez cette recette de linguine aux moules la prochaine fois que vous recevez des convives. Cette recette donne de six à huit portions et prend moins d’une heure à préparer. Réglez les proportions comme il se doit pour servir un plus petit nombre de personnes ou pour préparer un repas en tête à tête. Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 2 paquets (375 g chacun) de linguines
  • 2 c. à table d’huile d’olive (à utiliser en deux parts)
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 340 g environ (12 oz) de grosses olives vertes dénoyautées
  • 3 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates broyées en conserve
  • 4 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 lb (un peu moins de 1 kg) de moules nettoyées débyssées
  • Feuilles de basilic frais pour la garniture

INSTRUCTIONS

Dans un grand faitout, faire cuire les linguines selon les instructions données sur l’emballage. Égoutter et mettre de côté dans un autre contenant.

Dans le même faitout, verser une cuillérée à soupe d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l’ail et continuer la cuisson environ 1 minute. Incorporer en brassant les olives, les tomates, sucre et le reste de l’huile d’olive. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer au goût.

Ajouter les moules, et faire cuire durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Incorporer les linguines en remuant bien pour les enrober de sauce. Garnir chaque portion de feuilles de basilic et servir.

S’accorde bien avec…

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