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Poêle-grille

Glossary

Qu’est-ce qu’une poêle-grille?

Une poêle-grille ressemble à une poêle à frire, mais s’en distingue par les crêtes à sa surface. Ces saillies servent à plusieurs choses y compris l’ajout de marques de gril, de couleurs et de textures aux aliments. Chaque crête mesure environ un ou deux centimètres, permet de saisir la nourriture et de laisser s’écouler les corps gras.

Une poêle-grille permet de reproduire les saveurs du gril extérieur et de retirer les gras excédentaires. De plus, les parois élevées et la forme rectangulaire de la poêle procurent une grande surface de cuisson. Les poêles-grilles Le Creuset sont fabriquées en fonte émaillée garantissant une excellente rétention de la chaleur et une grande durabilité.

Comment utiliser une poêle-grille?

Les poêles-grilles peuvent être utilisées pour préparer beaucoup de recettes et servent généralement à faire cuire des steaks, des légumes, du poulet, des crevettes et du poisson. Cet article de cuisson est compatible avec toutes les surfaces de cuisson y compris par induction, et résiste aux températures du four allant jusqu’à 500°F (260°C). Son corps en fonte émaillée assure une excellente rétention de la chaleur et une cuisson uniforme.

Les cannelures sur la surface de cuisson permettent au gras de s’écouler, comme dans un gril extérieur. La poêle-grille est un article très utile pour l’ajout de saveurs à n’importe quel plat: elle expose les aliments à une source de chaleur constante sans les cuire à la vapeur, les faire bouillir, les faire sauter ou les laisser emmagasiner leur propre jus de cuisson.

Avantages de la poêle-grille

La poêle-grille procure une méthode efficace pour ajouter des saveurs et des couleurs aux plats. Les cannelures sont conçues pour améliorer la texture des aliments en créant une délicieuse croûte à leur surface. La grande surface de la poêle-grille facilite la cuisson et permet de reproduire l’expérience du gril à l’extérieur. Sa surface noire permet de saisir la nourriture vivement et améliore la saveur grâce aux marques de gril qu’elle laisse. La poêle-grille est extrêmement durable, et résiste au fissurage aux taches et à l’écaillage. Cet article de cuisson procure des saveurs riches toute l’année durant et permet de laisser s’écouler le gras, qui s’accumule dans les interstices.

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