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RECETTE

Légumes d'automne grillés


Plat rectangulaire de 3,8 L

Légumes

Plus de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Marinade

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de sumac moulu
  • 1 grosse gousse d’ail râpée

Légumes

  • 12 petites pommes de terre multicolores coupées en deux
  • 8 carottes minces, pelées, coupées en deux sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 2 po de longueur
  • 1 patate douce format moyen, pelée, coupée en quartiers sur la longueur, puis en tranches de ½ po d'épaisseur sur la largeur
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers de ½ po
  • ½ courge poivrée pelée, égrenée et coupée en dés
  • 4 branches de thym
  • 12 choux de Bruxelles équeutés, coupés en deux (si trop gros)
  • 1 grosse pomme rouge coupée en quartier de ½ po, puis chaque quartier coupé en deux sur la largeur

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

Marinade

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à thé de basilic séché
  • 2 c. à thé de sumac moulu
  • 1 grosse gousse d’ail râpée

Légumes

  • 12 petites pommes de terre multicolores coupées en deux
  • 8 carottes minces, pelées, coupées en deux sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 2 po de longueur
  • 1 patate douce format moyen, pelée, coupée en quartiers sur la longueur, puis en tranches de ½ po d'épaisseur sur la largeur
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers de ½ po
  • ½ courge poivrée pelée, égrenée et coupée en dés
  • 4 branches de thym
  • 12 choux de Bruxelles équeutés, coupés en deux (si trop gros)
  • 1 grosse pomme rouge coupée en quartier de ½ po, puis chaque quartier coupé en deux sur la largeur

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Marinade

Préchauffer le four à 425°F (220 °C).

Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients avec un fouet Revolution®. Saler et poivrer.

Légumes

Dans un grand bol, mélanger les petites pommes de terre, les carottes, la patate douce, l'oignon rouge, la courge et la moitié de la marinade. Saler et poivrer. Verser le mélange en une couche uniforme au fond d'un plat rectangulaire de 3,8 L. Garnir de branches de thym.

Faire rôtir les légumes au four sur la grille du milieu pendant 20 minutes. Remuer une seule fois au moyen d'une spatule cuillère Revolution®.

Mettre les choux de Bruxelles et les morceaux de pomme dans le même grand bol. Verser un peu de marinade sur les ingrédients dans le bol. Saler et poivrer. Incorporer dans le plat rectangulaire. Bien mélanger.

Remettre le plat au four et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres. Remuer à quelques reprises.

Retirer les branches de thym. Verser la marinade en filet. Servir avec notre poulet rôti au citron, à l'ail et au sumac.

S’accorde bien avec…

Plus de 2 heures de cuisson
5 pots portions
Moins de 2 heures de cuisson
4-6 portions
Plus de 1 heure de cuisson
6-8 portions

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