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RECETTE

Haricots verts sautés avec raisins et feta


Poêle en fonte

Légumes

Moins de 30 minutes

4


INGRÉDIENTS

  • 1 livre de haricots verts frais, parés et lavésà
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 de cuillère à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • 1/2 tasse de feta émietté
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 1 livre de haricots verts frais, parés et lavésà
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/4 de cuillère à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • 1/2 tasse de feta émietté
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les haricots verts et les blanchir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient vert vif et légèrement tendres. Égoutter les haricots verts et les transférer immédiatement dans un bol d'eau glacée pour arrêter le processus de cuisson. Les égoutter à nouveau et les éponger avec du papier absorbant.

Dans une poêle en fonte de 26 cm, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et les flocons de piment rouge et faire cuire pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que l'ail devienne parfumé. Ajouter les haricots verts blanchis à la poêle et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes, en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter les raisins coupés en deux dans la poêle. Remuer doucement pour permettre aux raisins de se réchauffer légèrement sans perdre leur forme. Poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les raisins soient tendres.

Retirer la poêle du feu. Répartir le feta émietté sur les haricots verts. Arroser de vinaigre balsamique pour la décoration.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Plus de 2 heures de cuisson
12 portions
Moins de 1 heure de cuisson
8 portions

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