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Gâteau rectangulaire à la vanille
Moule à gâteau rectangulaire
Farine
Moins de 1 heure
12
NOTES DE RECETTE
Want to start baking, but don’t know where to start? Our Vanilla Tray Cake is a beginner-friendly baking recipe and is a great way to familiarize yourself with some classic baking techniques. Combining vanilla with a delicious blueberry icing, this recipe is as easy to make as it is delicious.
Our Rectangular Cake Tin was carefully designed to prepare slab cakes and desserts like this, offering superior heat retention and even heat distribution. Constructed with heavy gauge carbon steel, this cake tin is built to last and can be used for birthdays and other celebrations year after year.
Perfect for any occasion, this cake can quickly become a staple in any household. Our Vanilla Tray cake takes just under an hour to prepare, including bake and prep time, and serves up to 12 portions at a time. Here are all the ingredients you need and the steps to follow before preparing this delicious cake.
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une petite casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu, puis mettre de côté pour faire refroidir un peu. Dans un grand bol, battre les oeufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et aérée. Tamiser ensemble la farine et le bicarbonate de soude, puis incorporer doucement ce mélange à celui des œufs, en mouvements de repli, et ajouter le mélange du lait et du beurre fondu. Verser le tout dans un moule à gâteau rectangulaire Le Creuset puis mettre au four et faire cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit (vérifier en insérant et retirant rapidement un cure-dent au centre; la pâte est cuite s’il n’y a pas de pâte sur le cure-dent quand on le retire). Laisser refroidir sur une grille, puis glacer. Pour préparer le glaçage, battre le beurre dans un grand bol puis ajouter graduellement le sucre à glacer, en ajoutant un peu de lait tiède de temps à autre si le glaçage semble trop épais, jusqu’à obtention de la texture souhaitée. Passer au batteur électrique pour obtenir une texture plus lisse, puis étendre sur le gâteau refroidi. Garnir de bleuets, couper le gâteau en carrés et servir.