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Focaccia au romarin italien et aux poivrons rôtis
Braisière
Pain
Plus de 1 heure
2-4
NOTES DE RECETTE
INSTRUCTIONS
Pâte :
Badigeonner l’intérieur de la braisière d’huile d’olive et recouvrir le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le romarin séché. Former un puits au centre et y verser l’eau tiède et deux cuillères à thé d’huile d’olive. Mélanger les ingrédients au moyen d’une spatule souple de façon à former une boule de pâte molle.
Continuer de pétrir la pâte dans le bol avec une spatule souple ou avec des mains bien huilées pendant 3 ou 4 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
Placer la pâte dans la braisière et en badigeonner la surface d’huile d’olive.
Appuyer délicatement sur la pâte huilée avec les doigts de sorte qu’elle se loge complètement au fond de la braisière, couvrir et réserver dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé en taille.
Avec le bout du doigt, pratiquer quatre creux dans la pâte.
Mélanger l’eau, l’huile d’olive extra-vierge restante et le sel, puis verser dans les creux.
Poivrer et garnir des morceaux de poivron rouge. Décomposer les branches de romarin et en insérer les différentes parties dans les creux. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 425 °F.
Cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Afin d’obtenir un côté moelleux, verser un dernier filet d’huile sur la pâte cuite.