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RECETTE

Courge Delicata à l’érable


Cocotte ronde

Légumes

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de pancetta en dés
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu 3 courges Delicata de moyenne dimension, coupées en deux et évidées
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à table de beurre
  • ½ tasse de graines de citrouille rôties
  • ¾ tasse de parmesan râpé en bandes

NOTES DE RECETTE

The delicious delicata squash is the star of the show in this dish, providing a well-balanced meal for the whole family. Featuring delicate squash, parmesan cheese, pancetta, and a dash of maple syrup, our Maple Delicata Squash recipe will not disappoint.

Our Round Dutch Oven is the ideal piece of cookware to brown the pancetta and the squash. This versatile piece of cookware can also be used to tenderize the delicata squash, locking in heat and moisture with its tight-fitting lid and thick, enamelled cast iron walls. A Braiser also works well for this recipe.

Our Maple Delicata Squash recipe takes just under an hour to prepare, serving between four and six portions at a time. For smaller or larger gatherings, adjust the portions accordingly and enjoy! Here are all the ingredients you need and the steps to follow before tackling this recipe.

INGRÉDIENTS

  • ¾ tasse de pancetta en dés
  • 8 feuilles de sauge fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu 3 courges Delicata de moyenne dimension, coupées en deux et évidées
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à table de beurre
  • ½ tasse de graines de citrouille rôties
  • ¾ tasse de parmesan râpé en bandes

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 350 °F.

Dorer la pancetta dans la braisière à feu moyen. Retirer autant de graisse que possible. Ajouter la sauge et le bâton de cannelle, et rôtir légèrement.

Saler et poivrer la courge du côté coupé. Disposer les moitiés de courge dans le plat, partie coupée vers le bas, et dorer pendant 4 ou 5 minutes. Retourner les morceaux de courge et arroser de sirop d’érable. Ajouter le vin et racler le fond du plat afin de dissoudre les sucs de cuisson.

Couvrir et mettre au four. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Une courge plus coriace telle que la courge poivrée ou la courge Butternut prendra plus de temps à cuire.

Retirer la braisière du four et déplacer délicatement la courge dans un plat de service ou un plateau. Incorporer le beurre au liquide dans la poêle. Verser le liquide sur la courge et garnir de sauge et de pancetta. Décorer de graines de citrouille et de copeaux de parmesan.

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