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RECETTE

Côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano


Braisière

Porc

Plus de 1 heure

6


INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table (15 ml) poivre noir
  • 2 c. à table (30 ml) paprika fumé
  • 1 c. à table (15 ml) poudre de chili
  • ½ c. à table (7 ml) feuilles de menthe séchées
  • 1 c. à table (15 ml) sel
  • 4 lb (1,8 kg) côtes levées de porc en petites sections
  • ½ tasse (125 ml) vin blanc
  • ½ tasse (125 ml) cidre de pomme
  • ½ tasse (125 ml) bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pommes, tranchées
  • 1 oignon, tranché
  • 4 branches céleri, tranché
  • 5 piments Serrano

NOTES DE RECETTE

Le braisage est une technique culinaire qui consiste à saisir des pièces de viande coriaces ou des légumes consistants à température élevée avant de les immerger dans du liquide et de les laisser cuire à feu doux pendant plusieurs heures. Cette recette de côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano est préparée au moyen de cette méthode et donne une viande tendre qui se défait à la fourchette. L’idéal pour recevoir vos amis ou les membres de votre famille. Afin d’obtenir les meilleurs résultats, on prépare cette recette dans un article de cuisson large et peu profond, comme la braisière en fonte. Ces côtes levées sont piquantes et savoureuses. Elles en mettent plein les papilles grâce au piment Serrano qui mijote à leurs côtés. Profitez donc d’une délicieuse pièce de viande en essayant cette recette de côtes levées de porc braisées aux pommes et au piment Serrano. Elle prend un peu plus d’une heure à préparer et donne environ six portions. Réglez les proportions comme il se doit et dégustez! Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin ainsi que les étapes à suivre pour entreprendre cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 1 c. à table (15 ml) poivre noir
  • 2 c. à table (30 ml) paprika fumé
  • 1 c. à table (15 ml) poudre de chili
  • ½ c. à table (7 ml) feuilles de menthe séchées
  • 1 c. à table (15 ml) sel
  • 4 lb (1,8 kg) côtes levées de porc en petites sections
  • ½ tasse (125 ml) vin blanc
  • ½ tasse (125 ml) cidre de pomme
  • ½ tasse (125 ml) bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pommes, tranchées
  • 1 oignon, tranché
  • 4 branches céleri, tranché
  • 5 piments Serrano

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 325 °F (163 °C).

Dans un petit bol, mélanger le poivre, le paprika, la poudre de chili, la menthe et le sel. Enrober les côtes du mélange et laisser reposer de 1 à 12 heures au réfrigérateur.

Dans la braisière, mélanger le vin, le cidre, le bouillon, les feuilles de laurier, les pommes, l’oignon, le céleri et les piments. Porter à ébullition. Ajouter les côtes et couvrir. Cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Retirer les côtes et les piments Serrano du liquide et les placer sur une tôle. Chauffer le gril à température élevée. Les côtes devraient être placées à une distance de 4 pouces (10 cm) de la source de chaleur. Griller des deux côtés jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante et d’une couleur dorée.

Pendant ce temps, retirer le gras du jus de cuisson, porter le jus à ébullition, réduire en purée et servir comme sauce.

S’accorde bien avec…

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