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Cocotte ronde
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La description
La cocotte ronde est un des articles de cuisson les plus polyvalents; on peut l’utiliser pour pratiquer un grand nombre de techniques culinaires, y compris cuire lentement, mijoter, braiser et saisir. Sa base ronde repose parfaitement sur le brûleur ou le serpentin et expose ainsi les aliments à une source de chaleur constante.
Depuis presque un siècle, la fonte émaillée Le Creuset est une véritable référence en matière de qualité à l’échelle mondiale; elle est fabriquée pour durer de génération en génération. La cocotte en fonte revêtue d’émail est en quelque sorte une version améliorée de la cocotte du 18e siècle, tout de fonte conçue. Aujourd’hui, la cocotte est devenue un article incontournable dans les cuisines partout au Canada.
La cocotte est tout indiquée pour laisser mijoter les soupes et les ragoûts, et peut également être utilisée pour la cuisson au four. Grâce à son couvercle ajusté qui laisse macérer les aliments à mesure qu’ils cuisent lentement, cet article de cuisson emblématique emprisonne la chaleur et les saveurs.
Caractéristiques
Entretien et utilisation, et FAQ
Parfait pour
- Bœuf bourguignon
- Pain sans pétrissage
- Mijoté de haricots blancs
- Coq au Vin
- Cari rouge à la thaïe
Conseils d'utilisation
- Compatible avec toutes surfaces de cuisson y compris l'induction
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F (feu moyen doux recommandé sur la cuisinière)
- Lavable au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé)
- Garantie limitée à vie
FAQ
Notre suggestion : 1 litre par portion à servir. Par exemple, si vous servez habituellement 4 portions, un volume de 4,2 litres conviendrait.
Oui. Les parties en fonte et le bouton résistent tous les deux à des températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F.
Non, aucun culottage n’est nécessaire puisqu’un émail recouvre la fonte brute.