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Cocotte ronde
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La description
Reconnue à travers le monde depuis plus de 100 ans, la cocotte ronde est un ustensile de cuisson emblématique. Elle est prisée autant par les chefs professionnels que par les passionnés de cuisine pour sa polyvalence au quotidien et ses performances exceptionnelles. La cocotte convient à une grande variété de techniques culinaires comme la cuisson lente, le braisage, la cuisson au four, le rôtissage et le mijotage. Elle est conçue pour offrir des résultats supérieurs, de la cuisinière au four, et se pose élégamment à table pour servir.
Fabriquée en France depuis 1925, chaque pièce est coulée individuellement dans un moule en sable et inspectée à la main par des artisans qualifiés. Conçue en fonte émaillée, elle assure une excellente rétention de la chaleur ainsi qu’une distribution uniforme. Cela permet de conserver l’humidité et les saveurs, pour des résultats tendres et savoureux à chaque utilisation. Sa base arrondie est spécialement conçue pour s’adapter parfaitement à tous les types de surfaces de cuisson.
La fonte émaillée Le Creuset, durable et facile à nettoyer, résiste à l’écaillage, aux fissures, aux taches et à l’usure et ne nécessite aucun culottage. Le couvercle bien ajusté aide à faire circuler la vapeur et à renvoyer l’humidité vers les aliments. Dotée de poignées et de boutons ergonomiques pour une prise facile, c’est la cocotte la plus légère par litre sur le marché.*
Caractéristiques
Entretien et utilisation, et FAQ
Parfait pour
- Bœuf bourguignon
- Pain sans pétrissage
- Mijoté de haricots blancs
- Coq au Vin
- Cari rouge à la thaïe
Conseils d'utilisation
- Compatible avec toutes surfaces de cuisson y compris l'induction
- Résiste aux températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F (feu moyen doux recommandé sur la cuisinière)
- Lavable au lave-vaisselle (lavage à la main recommandé)
- Garantie limitée à vie
FAQ
Notre suggestion : 1 litre par portion à servir. Par exemple, si vous servez habituellement 4 portions, un volume de 4,2 litres conviendrait.
Oui. Les parties en fonte et le bouton résistent tous les deux à des températures allant jusqu’à 260 °C / 500 °F.
Non, aucun culottage n’est nécessaire puisqu’un émail recouvre la fonte brute.