Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

RECETTE

Chilaquiles sauce rojo & sauce verde


Poêle en fonte

Légumes

Moins de 30 minutes

4-6


INGRÉDIENTS

  1. 4-5 tasses de chips de tortilla de maïs
  2. 2 c. à soupe d’huile végétale

Garniture

  • Queso fresco (cotija) émietté
  • Crema fresca ou crème sure
  • Oignon blanc ou rouge, haché finement
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Piments fort, émincé (optionnel)
  • Oeuf au plat (optionnel)

Sauce rojo (donne 2 tasses de salsa)

  • 4 tomates, coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe de piments chipotle en sauce adobo
  • 2 oignons verts, coupés en tronçons
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cumin en poudre

Sauce verde (donne 2 tasses de salsa)

  • 1 boîte (820 ml) de tomatilles entières, égouttées
  • 1 jalapenos, équeuté et épépiné
  • 2 oignons vert, coupés en tronçons
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • ½ tasse de coriandre
  • Le jus d’une demi-lime
  • ½ c. à thé de sel

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  1. 4-5 tasses de chips de tortilla de maïs
  2. 2 c. à soupe d’huile végétale

Garniture

  • Queso fresco (cotija) émietté
  • Crema fresca ou crème sure
  • Oignon blanc ou rouge, haché finement
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Piments fort, émincé (optionnel)
  • Oeuf au plat (optionnel)

Sauce rojo (donne 2 tasses de salsa)

  • 4 tomates, coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe de piments chipotle en sauce adobo
  • 2 oignons verts, coupés en tronçons
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cumin en poudre

Sauce verde (donne 2 tasses de salsa)

  • 1 boîte (820 ml) de tomatilles entières, égouttées
  • 1 jalapenos, équeuté et épépiné
  • 2 oignons vert, coupés en tronçons
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • ½ tasse de coriandre
  • Le jus d’une demi-lime
  • ½ c. à thé de sel

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Au robot-culinaire, broyer tous les ingrédients pour la sauce de son choix afin d’obtenir une texture de salsa. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis réserver.

Dans une Poêle en fonte, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la salsa de son choix et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.

Incorporer les chips de tortilla, et puis bien mélanger à l’aide d’une Spatule-cuillère Revolution® afin d’enrober chaque chips de salsa.

Garnir avec un peu de queso, de crema, d’oignon, de coriandre, de piment fort et d’un oeuf au plat pour servir.

S’accorde bien avec…

Poêle en fonte Poêle en fonte
MEILLEUR VENDEUR
Plus de 2 heures de cuisson
4-6 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau