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Camembert cuit au four
Moule à camembert
Fromage
Moins de 30 minutes
4
INSTRUCTIONS
Garniture au miel
Préchauffer le four à 350°F (175°C). S'assurer que la grille est placée au centre.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole antiadhérente de 1,9 L. Ajouter les raisins secs dorés et les pacanes grillées. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis et parfumés.
Incorporer le zeste d'orange et le miel et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et enrobé de miel. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Camembert au four
Placer le fromage non emballé dans le moule à camembert. À l'aide d'un couteau bien aiguisé et d'entailles peu profondes (environ ½ cm de profondeur), marquer le dessus du fromage d'un motif croisé.
Verser le mélange de miel sur le fromage, en l'étalant uniformément. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu. Couvrir avec le couvercle.
Placer le moule à camembert sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage devienne mou et gluant. Le fromage devrait être liquide au centre.
Retirer du four et laisser reposer 1 à 2 minutes avant de servir. Servir avec des craquelins ou des tranches de baguette.
REMARQUE :
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la maturité du fromage. Commencer à vérifier la cuisson après 10 minutes. Ne dépassez pas 15 minutes de cuisson, car le fromage sera trop cuit et durcira à nouveau.
Soyez prudent lorsque vous servez le camembert car il sera très chaud !