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RECETTE

Camembert cuit au four


Moule à camembert

Fromage

Moins de 30 minutes

4


INGRÉDIENTS

  • 1 camembert entier (environ 250 g)
  • Sel et poivre poivre, au goût

Garniture au miel

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • ½ tasse (75 g) de raisins secs dorés
  • ½ tasse (65 g) de pacanes, grossièrement hachées et grillées
  • Pelure d'une orange, coupée en fines lanières (environ 1 pouce de long)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel

 

ÉQUIPMENT

INGRÉDIENTS

  • 1 camembert entier (environ 250 g)
  • Sel et poivre poivre, au goût

Garniture au miel

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • ½ tasse (75 g) de raisins secs dorés
  • ½ tasse (65 g) de pacanes, grossièrement hachées et grillées
  • Pelure d'une orange, coupée en fines lanières (environ 1 pouce de long)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de miel

 

ÉQUIPMENT

INSTRUCTIONS

Garniture au miel

Préchauffer le four à 350°F (175°C). S'assurer que la grille est placée au centre.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole antiadhérente de 1,9 L. Ajouter les raisins secs dorés et les pacanes grillées. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis et parfumés.

Incorporer le zeste d'orange et le miel et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et enrobé de miel. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Camembert au four

Placer le fromage non emballé dans le moule à camembert. À l'aide d'un couteau bien aiguisé et d'entailles peu profondes (environ ½ cm de profondeur), marquer le dessus du fromage d'un motif croisé.

Verser le mélange de miel sur le fromage, en l'étalant uniformément. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu. Couvrir avec le couvercle.

Placer le moule à camembert sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage devienne mou et gluant. Le fromage devrait être liquide au centre.

Retirer du four et laisser reposer 1 à 2 minutes avant de servir. Servir avec des craquelins ou des tranches de baguette.

REMARQUE :
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille et de la maturité du fromage. Commencer à vérifier la cuisson après 10 minutes. Ne dépassez pas 15 minutes de cuisson, car le fromage sera trop cuit et durcira à nouveau.

Soyez prudent lorsque vous servez le camembert car il sera très chaud !

S’accorde bien avec…

Moins de 30 minutes de cuisson
4 portions
Plus de 1 heure de cuisson
4-6 portions
Plus de 2 heures de cuisson
12 portions

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