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Boulettes d’agneau épicées avec glaçage à la grenade et trempette au tahini
Sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L
Agneau
Plus de 1 heure
50-55 boulettes
INSTRUCTIONS
Boulettes de viande et glaçage
Dans un grand bol, mélanger l’oignon, la chapelure, les fines herbes, les noix, les épices et les œufs. Bien mélanger. Ajouter l’agneau haché. Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre. Mélanger avec les mains jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.
Avec les mains légèrement humides, façonner 50 à 55 boulettes de viande, en utilisant environ 3 c. à soupe du mélange pour chacune d’entre elles. Mettre les boulettes de côté sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
Dans une sauteuse en acier inoxydable de 4,3 L, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire un tiers des boulettes à la fois de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et presque cuites, soit environ 10 minutes. Transférer sur une plaque ou une assiette propre et garder au chaud. Répéter l’opération avec les boulettes restantes. Jeter la graisse de cuisson de la sauteuse
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet et la fécule de maïs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la mélasse de grenade, le miel et le vinaigre, et mélanger au fouet. Ajouter le mélange dans la sauteuse et porter à ébullition, en raclant le fond de la sauteuse à l’aide d’une cuillère en bois ou en silicone. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, soit environ 2 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Remettre les boulettes dans la sauce, en remuant pour bien les enrober. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites et joliment glacées, soit environ 2 minutes. Garder au chaud.
Sauce labneh-tahini
Dans un bol, mélanger le labneh, le tahini, l’eau, le jus de citron et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Ajouter la garniture aux boulettes de viande et servir avec la sauce labneh-tahini. Arroser d’un filet d’huile d’olive, si désiré.