
Transformez votre traditionnelle soirée pizza en « pizza party »! Avec quelques accessoires et ingrédients essentiels – et un tout petit peu d’effort – vous pourrez établir une tradition familiale à la fois unique et bourrée de saveurs.
La pizza parfaite

1. Préparer la pâte
Au sens propre comme au figuré, la base même d’une bonne pizza est sa croûte. Préparer une pâte à pizza est plutôt simple et nécessite peu d’ingrédients

De plus, on peut la pétrir et la laisser au frigo pendant quelques jours, ou jusqu’à trois mois au congélateur.
Ingrédients
- 1 c. à soupe de levure sèche active
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1 1/2 tasse d’eau tiède
- 4 tasses de farine 00
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé de gros sel
Instructions
ÉTAPE 1
Mélanger la levure, le sucre et l’eau dans un grand bol. Laisser reposer pendant cinq minutes afin d’activer la levure.
ÉTAPE 2
Incorporer la farine, l’huile d’olive et le sel, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière. Pétrir la pâte à même le bol pendant trois minutes. La pâte devrait former une boule et être désormais plutôt molle. Verser un peu de farine sur les mains afin d’éviter que la pâte n’y colle.
ÉTAPE 3
Fariner une planche ou un espace de travail afin d’y déposer la boule de pâte. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique puis retourner le bol afin de couvrir la boule de pâte. Laisser la pâte lever pendant environ 30 minutes.
ÉTAPE 4
Après que la pâte a levé, séparer la boule en deux parts égales. Pétrir chacune des boules pendant une minute. Envelopper les boules de pâtes dans la pellicule plastique puis retourner à nouveau le bol afin de les couvrir. Laisser la pâte lever pendant 30 minutes supplémentaires.

2. Préparer la sauce
L’étape suivant la préparation de la pâte est l’assemblage d’une sauce marinara fraîche et colorée. Puisque ce genre de sauce est facile à monter et nécessite peu d’ingrédients, l'utilisation des meilleurs aliments change souvent la donne.

La pizza s’adapte aux goûts de chaque personne! On peut aussi remplacer la marinara par une sauce blanche pour faire changement.
Ingrédients
- 1 boîte de tomates
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre, au goût
Instructions
ÉTAPE 1
Chauffer l’huile à feu moyen dans un rondeau en acier inoxydable. Incorporer l’ail, le piment rouge broyé et les graines de fenouil moulues. Cuire pendant une minute en remuant.
ÉTAPE 2
Ajouter les tomates et le basilic. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
ÉTAPE 3
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Rectifier l’assaisonnement. Retirer du feu.

3. Garnitures
Les garnitures sont optionnelles, au choix et au goût de chaque personne. Voilà l’occasion de sortir des sentiers battus et de garnir la pizza des meilleurs ingrédients.

Mettre les garnitures dans des mini-cocottes ou des ramequins. Laisser chaque personne faire sa propre pizza, à sa façon.
Fromages
- Mozzarella
- Ricotta
- Parmesan
Viande
- Pepperoni
- Saucisse
- Prosciutto
- Poulet
Légumes et herbes
- Poivrons
- Tomates cerises
- Champignons
- Oignon rouge
- Olives
- Roquette
- Basilic

4. Cuisson
Lorsqu'il s'agit de cuire votre pizza, vous pouvez également essayer différents matériaux et différentes formes. Optez pour une poêle en fonte si vous souhaitez une croûte plus profonde et plus dorée. Vous voulez nourrir une foule ? Essayez notre grande plaque pour un repas facile à partager. Ou encore, restez classique avec notre plaque à pizza ronde perforée qui vous permettra d'obtenir un fond parfaitement croustillant et une croûte tendre.

Pour obtenir une croûte très croustillante, précuire la pâte pendant cinq à dix minutes. Ajoutez les garnitures, terminez la cuisson, puis savourez!