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Soirée pizza

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Festive Flavours

Transformez votre traditionnelle soirée pizza en « pizza party »! Avec quelques accessoires et ingrédients essentiels – et un tout petit peu d’effort – vous pourrez établir une tradition familiale à la fois unique et bourrée de saveurs.

La pizza parfaite

Round Dutch Oven

1. Préparer la pâte

Au sens propre comme au figuré, la base même d’une bonne pizza est sa croûte. Préparer une pâte à pizza est plutôt simple et nécessite peu d’ingrédients

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De plus, on peut la pétrir et la laisser au frigo pendant quelques jours, ou jusqu’à trois mois au congélateur.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de levure sèche active
  • 1/2 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède
  • 4 tasses de farine 00
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de gros sel

Instructions

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2. Préparer la sauce

L’étape suivant la préparation de la pâte est l’assemblage d’une sauce marinara fraîche et colorée. Puisque ce genre de sauce est facile à monter et nécessite peu d’ingrédients, l'utilisation des meilleurs aliments change souvent la donne.

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La pizza s’adapte aux goûts de chaque personne! On peut aussi remplacer la marinara par une sauce blanche pour faire changement.

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

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3. Garnitures

Les garnitures sont optionnelles, au choix et au goût de chaque personne. Voilà l’occasion de sortir des sentiers battus et de garnir la pizza des meilleurs ingrédients.

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Mettre les garnitures dans des mini-cocottes ou des ramequins. Laisser chaque personne faire sa propre pizza, à sa façon.

Fromages

  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Parmesan

Viande

  • Pepperoni
  • Saucisse
  • Prosciutto
  • Poulet

Légumes et herbes

  • Poivrons
  • Tomates cerises
  • Champignons
  • Oignon rouge
  • Olives
  • Roquette
  • Basilic
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4. Cuisson

Lorsqu'il s'agit de cuire votre pizza, vous pouvez également essayer différents matériaux et différentes formes. Optez pour une poêle en fonte si vous souhaitez une croûte plus profonde et plus dorée. Vous voulez nourrir une foule ? Essayez notre grande plaque pour un repas facile à partager. Ou encore, restez classique avec notre plaque à pizza ronde perforée qui vous permettra d'obtenir un fond parfaitement croustillant et une croûte tendre.

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Pour obtenir une croûte très croustillante, précuire la pâte pendant cinq à dix minutes. Ajoutez les garnitures, terminez la cuisson, puis savourez!

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