Veuillez prendre note que l'expédition gratuite ne s’applique pas aux adresses de régions jugées éloignées par les courriers. Vous recevrez un courriel de la part de l'équipe de service à la clientèle si l’expédition de votre article engendre des coûts supplémentaires selon l’adresse.

Mise en place 101

Écrit par:
Festive Flavours

La mise en place porte bien son nom; elle consiste à mettre les choses en place avant de cuisiner. Il s’agit de rassembler les ingrédients d’une recette et de les préparer en vue de leur utilisation.

Essentiels pour la mise en place

Avant de commencer, assurez-vous d’avoir en main tout ce dont vous avez besoin.

Mini-bols

Ramequins empilables

Le format idéal pour la préparation des recettes. Parfaits pour les épices, les herbes et les sauces.

Acheter
Couteau du chef

Couteau du chef

Un incontournable pour hacher, trancher et couper en dés toutes sortes d’ingrédients, y compris les herbes et autres aliments.

Acheter
Ensemble pilon et mortier

Ensemble pilon et mortier

Excellente combinaison pour broyer les épices et les herbes de façon à libérer toutes leurs riches saveurs.

Acheter

Ingrédients à préparer

Épices

Épices

Mesurer les quantités d’épices dont vous aurez besoin pour la recette. Vous pouvez sans doute mettre toutes les épices dans un seul plat pour faciliter le nettoyage.

Sauces

Sauces

Mettez les sauces et les condiments dans un bol pour les verser facilement le moment venu.

Aromates

Aromates

Les ingrédients comme l’ail, l’oignon, l’oignon vert et le gingembre doivent généralement être tranchés, écrasés ou émincés.

Herbes

Herbes

Les herbes en feuilles devraient être hachées ou tranchées à l’avance, tandis que les herbes séchées devraient être retirées de leur tige.

Aliments secs

Aliments secs

Mesurez très exactement la quantité d'ingrédients comme la farine, la levure et le sucre.

Assaisonnement

Assaisonnement

Le sel et le poivre devraient toujours être à portée de main pour assaisonner votre mets à chaque étape.

Hacher, trancher, couper en dés

Maîtrisez certaines techniques essentielles au couteau afin de préparer vos ingrédients comme un chef professionnel.

C’est parti!

1. Gardez votre recette à portée de main Assurez-vous d’avoir lu la recette en entier avant de commencer.

2. Rassemblez vos ingrédients et votre équipement Sortez de vos armoires toutes les épices et tous les autres ingrédients nécessaires et regroupez-les près de votre espace de travail.

3. Préparez vos ingrédients Lavez vos herbes et vos aliments, puis coupez-les comme il se doit. Broyez les épices selon la mouture requise. Mesurez tous les ingrédients et mettez-les dans des bols de format adéquat.

4. Mettez vos ingrédients préparés à proximité de votre espace de cuisson Assurez-vous qu’ils soient à portée de main afin de rester concentré sur la tâche.

Pain bâtard

Cadeau avec achat

Obtenez gratuitement un ensemble de deux mini gants de cuisine* *Avec achat de 300$ et plus. Détails au panier.

Voir le cadeau