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Comment fabriquez votre propre huile aromatisées

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La créativité est le mot magique pour la fabrication d'huiles aromatisées. Un brin de ceci. Une pincée de cela. Les possibilités sont infinies. Expérimentez à votre guise votre propre mélange d'herbes, d'alliums et d'agrumes. Lisez la suite pour savoir comment préparer votre propre huile aromatisée. C'est parti !

Ce dont vous avez besoin

Assurez-vous d'avoir ces éléments à portée de main dans votre cuisine lorsque vous préparez votre huile aromatisée.

Flacon d’huile

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Casserole en acier inoxydable

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Mortier et pilon

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Revolution® Wire Skimmer

Écumoire Revolution®

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Ingredients

Rassemblez vos ingrédients

Choisissez vos ingrédients savoureux préférés pour préparez votre huile aromatisée.

MÉLANGES RECOMMANDÉS

  • Herbes fraîches
  • Chili épicé
  • Ail
  • Citron-Thym
  • Mélange italien

Comment infuser l'huile

ÉTAPE1 : PRÉPARER

La première étape de votre infusion consiste à préparer les ingrédients aromatiques. Broyez vos herbes pour en libérer les saveurs et les arômes. Un mortier et pilon est idéal pour cela. Écraser l'ail avec le talon de votre couteau du chef permet également d'en réveiller les arômes. Et bien sûr, n'oubliez pas de hacher finement les alliums et autres ingrédients frais, comme les chilis, pour que le processus d'infusion soit le plus efficace possible.

ÉTAPE 2 : CHAUFFER

Dans une casserole en acier inoxydable, faites chauffer à feu doux une huile d'olive de haute qualité. L'huile ne doit pas être trop chaude, mais juste assez pour faciliter le processus d'infusion. Ajoutez ensuite vos arômes à l'huile. Remuez le mélange, couvrez et laissez infuser pendant un certain temps. La durée peut varier d'une à cinq heures. L'infusion est terminée lorsque l'huile prend la couleur et le parfum des herbes et des épices ajoutées.

ÉTAPE 3 : CONSERVER

Retirer l'huile infusée du feu et la laisser reposer jusqu'à ce qu'elle soit complètement refroidie. À l'aide de l'écumoire Revolution®, filtrez les ingrédients aromatiques de l'huile. Enfin, versez l'huile aromatisée dans un flacon d'huile Branche d'olivier. Conserver dans un endroit frais, sombre et sec jusqu'à 6 mois. Bonne dégustation !

Bread Dipping

Parfait pour tremper le pain

Qu'il soit moelleux ou croustillant, le pain artisanal est le compagnon naturel pour toute création d'huile aromatisée. La mie d'un pain artisanal absorbe l'huile infusée et toutes ses saveurs, ce qui en fait le véhicule idoine pour y déguster.

Envie de vous lancer dans la cuisson du pain de façon créative ? Notre collection d'ustensiles de cuisson en fonte émaillée vous permet d'expérimenter avec différentes recettes et formes de pain. À vous la créativité !

Magasiner la collection

Autres utilisations pour votre huile aromatisée

L'huile infusée peut être utilisée à bien d'autres fins que la trempette du pain. Voici quelques-unes de nos préférées que vous pouvez également tester avec votre mélange maison !

Flacon d’huile de 0,6 L
Casserole en acier inoxydable de 3,8 L
Mortar & Pestle
Revolution® Wire Skimmer

La créativité en cuisine commence avec Le Creuset

Magasinez les pièces nécessaires à la préparation de votre prochaine infusion ici !

Flacon d’huile de 0,6 L

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Casserole en acier inoxydable de 3,8 L

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Mortier et pilon

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