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Le caramel est simplement du sucre chauffé jusqu'à ce qu'il fonde et prenne une couleur brun doré. Il peut être utilisé comme arôme ou colorant, ou combiné avec du beurre ou de la crème pour former une sauce épaisse et sucrée. Pour le préparer, ajoutez le sucre dans la casserole Le Creuset, qui le chauffera uniformément pour obtenir un caramel lisse et homogène. Pendant que le sucre fond, remuez de temps en temps à l'aide de la spatule Le Creuset jusqu'à ce qu'il devienne liquide. Une fois que le sucre est entièrement dissous, ne remuez plus la casserole mais tournez-la, ce qui empêchera le caramel de cristalliser. Continuez à cuire et à agiter la casserole jusqu'à ce que le liquide bouille et devienne brun doré ou atteigne une température d'au moins 270 degrés Farenheit. Ajoutez la crème, en remuant vigoureusement pendant qu'elle bouillonne, puis incorporez le beurre jusqu'à ce qu'il soit mélangé. Une fois cette étape franchie, vous obtenez un beau carmel onctueux et velouté que vous pourrez utiliser dans toute une série de desserts et de petits déjeuners sucrés.

Type de technique

Pâtisserie

Équipement nécessaire

  • Saucepan
  • Fouet
  • Spatule
  • Thermomètre

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