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RECETTE

Biscuit du petit déjeuner au gruau


Braisière

Gruau

Moins de 1 heure

4-6


INGRÉDIENTS

Biscuit

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade dorée, tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de gruau rapide
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de coco râpée sucrée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • Une pincée de muscade moulue
  • 1 tasse (250 ml) de framboises et de bleuets lavés et séchés

Garniture

  • Yogourt grec nature
  • Petits fruits mélangés
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable chauffé, avec une pincée de cannelle et de muscade

NOTES DE RECETTE

Looking for the ultimate way to start any day? Look no further than our Oatmeal Breakfast Cookie. Combining mixed fresh berries, Greek yogurt, maple syrup, oatmeal, this recipe is sure to give you the energy you need to tackle the rest of your day. 

This dish highlights the Toughened Nonstick Pro Braiser’s versatility,  offering the perfect environment for this Oatmeal Breakfast Cookie to bake to perfection. Its domed lid and shallow base lock in heat and moisture, until the cookie is browned around the edges but still soft and fluffy on the inside. 

Our Oatmeal Breakfast Cookie is a great way to elevate your morning routine with a delicious snack. Easy to prepare and delicious, this recipe can quickly become your go-to breakfast over the weekend. This dish takes approximately one hour to prepare, serving between four and six people at a time. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below!

 

INGRÉDIENTS

Biscuit

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre salé
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade dorée, tassée
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de gruau rapide
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de coco râpée sucrée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • Une pincée de muscade moulue
  • 1 tasse (250 ml) de framboises et de bleuets lavés et séchés

Garniture

  • Yogourt grec nature
  • Petits fruits mélangés
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable chauffé, avec une pincée de cannelle et de muscade

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une braisière antiadhérente, chauffer le beurre jusqu’à ce qu’un parfum s’en dégage et qu’il soit doré. Ajouter la cassonade et la vanille. Remuer.
Transférer dans un grand bol à mélanger et laisser refroidir légèrement, pas plus de 10 minutes.
Incorporer l'œuf battu ainsi que le reste des ingrédients secs. Ajouter les petits fruits.
Transférer à nouveau le mélange dans la braisière et former une couche uniforme en pressant.
Cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore mou. Laisser refroidir légèrement.
Garnir d’une cuillerée de yogourt grec, d’une poignée de petits fruits mélangés et de sirop d’érable chaud. Servir immédiatement.

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