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RECETTE

Tofu frit au panko


Cocotte à riz

Tofu

Moins de 30 minutes

2-4


INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de tofu extra ferme (environ 14 oz) 
  • 3 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soja
  • ½ c. à thé de poudre d'ail 
  • ½ c. à thé de poudre d'oignon
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de fécule de maïs 
  • 2 gros œufs, légèrement battus 
  • 1 tasse de chapelure panko 
  • Huile végétale pour la friture

INGRÉDIENTS

  • 1 bloc de tofu extra ferme (environ 14 oz) 
  • 3 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soja
  • ½ c. à thé de poudre d'ail 
  • ½ c. à thé de poudre d'oignon
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • ¼ tasse de fécule de maïs 
  • 2 gros œufs, légèrement battus 
  • 1 tasse de chapelure panko 
  • Huile végétale pour la friture

INSTRUCTIONS

Ouvrez le paquet de tofu et égouttez l'eau qu'il contient. 

Pressez le tofu entre deux feuilles d'essuie-tout pour éliminer le liquide restant. 

Coupez le tofu en cubes et placez-le dans un bol avec le tamari, la poudre d'ail, la poudre d'oignon et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que le tofu soit uniformément enrobé, puis laissez le tofu mariner pendant 15 minutes. Pendant que le tofu marine, ajoutez la fécule de maïs dans une assiette, battez les œufs dans un bol peu profond et ajoutez le panko dans une grande assiette. 

Une fois le tofu mariné, tremper chaque morceau de tofu dans la fécule de maïs, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure panko. Veillez à bien enfoncer chaque morceau de tofu dans la chapelure panko de chaque côté. 

Remplissez la marmite à riz à moitié d'huile végétale et portez-la à 375 degrés. 

Ajoutez les cubes de tofu dans la marmite à riz et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 3-4 minutes. Veillez à ne pas ajouter trop de morceaux de tofu à la fois pour ne pas surcharger la marmite. 

Retirer les cubes de tofu frits et les placer dans une assiette.

Servir tel quel ou sur du riz.

Recette créée par @ChoosingChia

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