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Tarte aux bleuets
Plat à tarte
Fruits
Plus de 1 heure
8 - 10
NOTES DE RECETTE
Our Blueberry Tart recipe offers novice bakers an easy-to-prepare pie recipe that is sure to leave your guests wanting seconds. The star of the dish is undoubtedly the blueberries along with the mascarpone and Greek yogurt filling. Be sure to make the most of blueberry season between mid-August and mid-September.
While preparing a tart requires baking experience and knowledge of pie-making techniques, this Blueberry Tart recipe is worth the effort. Our nonstick Flan and Quiche Tin comes equipped with a removable bottom, making unmolding the final product a breeze.
Whether you just started baking, or are looking to prepare a delicious homemade pie in the middle of summer, our Blueberry Tart recipe has you covered. This recipe accommodates generous portions, serving up to 10 people in just over an hour. Be sure to grab all the ingredients on your next grocery run and follow the steps below for superior results!
INSTRUCTIONS
Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre, la vanille et le zeste. Mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre prenne la forme de petits pois.
Ajouter l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à se former dans le bol. Ajouter de l’eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former deux disques. Réfrigérer pendant au moins 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Fariner légèrement une surface de travail propre. Rouler la pâte. Foncer un plat à tarte avec la pâte roulée.
Piquer la pâte et presser les bords au moyen d’une fourchette. Recouvrir la pâte d’une grande feuille de papier parchemin. Appuyer le papier parchemin contre les bords intérieurs de la pâte. Déposer des poids de cuisson ou des haricots secs au fond du papier parchemin. Réfrigérer pendant 15 minutes.
Cuire de 15 à 20 minutes, retirer le papier et les poids, laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires. Laisser la pâte refroidir complètement.
Dans un bol, mélanger ¼ tasse de sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les bleuets et remuer. Réserver.
Dans un bol à mélanger, fouetter le fromage mascarpone, le yogourt et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture légère et d’une apparence brillante. Incorporer lentement le reste du sucre et la crème fouettée.
Étendre la confiture au fond de la croûte précuite, suivi par le mélange de mascarpone. Garnir du mélange de bleuets. Réfrigérer pendant une heure et servir.