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Tarte à la sauge et aux canneberges
Plaque à gâteau roulé
Fruits
Moins de 2 heures
4-6
NOTES DE RECETTE
Our Cranberry Sage Slab Pie is the ultimate show-stopping dessert to prepare when entertaining guests, or when heading to a pot-luck. After all, who would turn down a fresh slice of pie? This recipe refines traditional slab pie dishes, combining fresh cranberries with just the right amount of sage for a well-balanced flavour profile.
The Large Sheet Pan simplifies the preparation of this recipe, exposing your slab pie to a consistent heat source for an even bake. Made with heavy-gauge carbon steel, this piece of bakeware delivers superior heat retention, preventing hot spots and scorching, and even comes equipped with PFOA-free nonstick coating. The end result is a wonderfully crispy pie crust, and soft interior.
Our Cranberry Sage Slab Pie recipe is a great way to experiment with baking and pie recipes, offering the perfect treat after a full-course meal. This recipe takes just under two hours to prepare, serving between four and six people at a time. Be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below before tackling this recipe!
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 350°F. Graissez une petite plaque à gâteau avec du beurre ramolli.
Sur une surface légèrement farinée, placez deux croûtes de tarte l'une sur l'autre, et roulez pour obtenir un rectangle de 30 cm x 38 cm. Répétez l'opération avec les deux autres croûtes de tarte. Placez un rectangle dans la plaque à gâteau en laissant l'excédent se chevaucher. À l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pizza, coupez le deuxième rectangle en longues bandes de treillis d'un pouce et demi. Réfrigérer la plaque et le treillis pendant la préparation de la garniture.
Placez la sauge, le sucre, la cassonade, le sel, la fécule de maïs et la cannelle dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame métallique. Pulser jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés, puis versez le mélange dans un grand bol de mélange. Dans le même robot, mélanger 2 tasses de canneberges jusqu'à ce qu'elles soient finement hachées. Ajoutez les canneberges hachées et le reste des canneberges entières dans le même bol que le mélange de sucre. Ajoutez la pomme, le bicarbonate de soude, le zeste d'orange, le jus d'orange, la vanille et l'œuf dans le bol et mélangez bien.
Versez la garniture dans la croûte de tarte réfrigérée. Placez les bandes de croûtes à tarte sur le dessus de la garniture. Tressez les bandes de croûtes jusqu'à ce que la tarte soit couverte par le trellis. Sertissez les bords de la croûte inférieure en surplomb avec le treillis, et roulez vers l'intérieur pour créer un bord décoratif à l'intérieur de la plaque à gâteau. Appuyez sur le sertissage pour le sceller au bord de la plaque, afin qu'il ne se défait pas pendant la cuisson.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus de la croûte de tarte avec la dorure à l'œuf, en prenant soin de ne pas faire glisser de garniture sur la croûte. Placez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne.