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Steak Frites
Poêle en fonte avec poignée
Bœuf
Moins de 30 minutes
6
NOTES DE RECETTE
No chef’s repertoire of recipes is complete without the classic steak frites recipe. After all, this dish has been a mainstay in kitchens across the world for the last century. Our Steak Frites recipe gives you the flexibility to choose between your preferred cut of steak, including rib eye, porterhouse, sirloin, and filet mignon.
The Iron Handle Skillet is the ultimate piece of cookware for this recipe, helping you sear the steak to perfection before cooking it for no more than four to five minutes. You can always adjust the cook time based on your preference. The Iron Handle Skillet is an excellent retainer of heat and is designed to sear the steak to perfection, giving it a beautiful caramelised exterior while cooking the inside evenly. The addition of the freshly-fried potatoes truly brings this dish together.
Our Steak Frites recipe can be prepared from start to finish in approximately 30 minutes and can serve up to six people. Simply adjust the number of steaks and potatoes if you are expecting more guests. Before tackling this age-old classic, be sure to grab all the ingredients you’ll need on your next grocery run and follow the steps below!
INSTRUCTIONS
Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre au four micro-ondes ou dans une petite casserole.
Badigeonner les steaks de beurre fondu puis les poivrer et les laisser reposer pour qu’ils atteignent la température ambiante.
Peler les pommes de terre et les trancher en languettes d’environ ¼ po (0,64 cm) d’épaisseur, puis les faire tremper dans de l’eau glacée de 15 à 20 minutes.
Faire chauffer deux pouces (5 cm) d’huile végétale à 325°F, dans une grande casserole.
Égoutter les pommes de terre et bien les sécher.
Faire frire les pommes de terre par poignées jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais pas brunies (4 à 6 minutes environ), puis les transférer sur une tôle ou dans une assiette recouvert d’une feuille d’essuie-tout pour que l’huile s’égoutte. Faire chauffer l’huile**//de l’huile à 375°F (190°C).
Faire chauffer la poêle à feu moyen.
Saler les steaks et les mettre dans la poêle quand l’huile commence à fumer, puis baisser le feu et faire cuire les steaks pendant 4 minutes par côté (pour une cuisson « médium-saignant ».
Faire frire à nouveau les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées (environ 1 ou 2 minutes par lot), puis les déposé sur une plaque recouverte d’une nouvelle feuille d’essuie-tout pour que l’huile s’égoutte.
Diviser le beurre qui reste en parts égales et en garnir le dessus de chaque steak, puis servir une portion de frites sur chacun et servir accompagné de mayonnaise à côté.